Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Про радио Чикой (Тест и запись передачи читинского радио)

  05.07.2016        963

 

Про радио Чикой (Тест и запись передачи читинского радио)

Кто ходит в гости по утрам, действительно, поступает мудро, как, впрочем, и те, кто включает свои приёмники ни свет ни заря. Если вы встречаете день с нами, будьте уверены самая полезная и свежая информация не пройдёт мимо вас. Ведь радио - это самый доступный, проверенный годами и самый перспективный способ быть с вами, нашими слушателями, на одной волне. Кстати, о перспективах. Совсем недавно в нашем полку прибыло. Теперь в Забайкалье работает на одну радиостанцию больше, правда, услышать её могут пока только жители Красного Чикоя.

Не для кого не секрет, что "Радио России" – не единственная радиостанция, которая звучит на просторах Забайкальского края. И совсем недавно в нашем полку прибыло, стало на одну радиостанцию больше, правда, услышать её пока можно только в Красном Чикое.

- Добрый вечер, уважаемые радиослушатели. Мы рады приветствовать всех, кто настроил свои приёмники на волну 103, 3 радиоканала "Чикой FM".

Так теперь своих односельчан приветствуют ведущие на новой радиостанции Красного Чикоя. До этого местное радио в последний раз звучало здесь в 1990 году. И вот спустя 26 лет в селе держать у себя приёмник вновь становится модно. Всё благодаря активным жителям Красного Чикоя Ольге Гусляковой и Оксане Куприяновой. Сегодня, кстати, ровно месяц, как новое радио стало работать все 24 часа в сутки. Первый же сигнал на частоте 103,3 FM прозвучал в апреле, и путь к этому вещанию для его основателей, как призналась главный редактор радио "Чикой FM" Ольга Гуслякова, был протстой.

- Не сразу всё получалось. Не получалось получить грант. И то по техническим причинам были неготовы, то по каким-то, можно даже сказать, моральным...

К слову, средств гранта, который получила для создания радио генеральный директор компании "Чикой-медиа" Оксана Куприянова, не хватило. Чтобы жителям села было ради чего по утрам включать свои радиоприёмники, создателям нового СМИ пришлось откладывать на его запуск собственные деньги. И в результате многомесячной упорной работы из динамиков в домах жителей Красного Чикоя наконец-то зазвучала музыка, а затем и голоса ведущих. Теперь сотрудники радио старательно работают и параллельно учатся. Как говорит Ольга Гуслякова, шлифуют чёткость вещания.

- Пока у нас идёт музыка, и учитываем, конечно, все вкусы, абсолютно всё. В принципе, мы это делаем ещё и для того, чтобы себя ещё немного проконтролировать, просмотреть помехи, может быть, какие-то...

Сейчас на "Чикой FM", как поделилась главный редактор радио, во всю идёт подготовка к выпускам программ.

- Мы намерены выходить по два часа утром, в обед и вечером...

Пока новое радио не приносит никакого дохода, а потому его сотрудников можно с полной уверенностью назвать энтузиастами своего дела, ведь за свой труд они не получают ни копейки и при этом продолжают усердно развивать молодую радиостанцию. Главное, говорит Ольга Гуслякова, чтобы от этого была польза.

- Объём работ просто захватывает напрочь, и каждый день всё интересней, интересней, интересней...

Впереди большие планы: расширить диапазон вещания, охватить большую площадь и даже основать местное телевидение. Но это в будущем, а пока работники "Чикой FM" думают над тем, как подбирать для эфира ту музыку, которая пришлась бы по вкусу если не всем, то хотя бы большинству.

Источник http://gtrkchita.ru/rr_news/?id=1459

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее