Про радио Чикой (Тест и запись передачи читинского радио) - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Про радио Чикой (Тест и запись передачи читинского радио)

  05.07.2016        2400

 

Про радио Чикой (Тест и запись передачи читинского радио)

Кто ходит в гости по утрам, действительно, поступает мудро, как, впрочем, и те, кто включает свои приёмники ни свет ни заря. Если вы встречаете день с нами, будьте уверены самая полезная и свежая информация не пройдёт мимо вас. Ведь радио - это самый доступный, проверенный годами и самый перспективный способ быть с вами, нашими слушателями, на одной волне. Кстати, о перспективах. Совсем недавно в нашем полку прибыло. Теперь в Забайкалье работает на одну радиостанцию больше, правда, услышать её могут пока только жители Красного Чикоя.

Не для кого не секрет, что "Радио России" – не единственная радиостанция, которая звучит на просторах Забайкальского края. И совсем недавно в нашем полку прибыло, стало на одну радиостанцию больше, правда, услышать её пока можно только в Красном Чикое.

- Добрый вечер, уважаемые радиослушатели. Мы рады приветствовать всех, кто настроил свои приёмники на волну 103, 3 радиоканала "Чикой FM".

Так теперь своих односельчан приветствуют ведущие на новой радиостанции Красного Чикоя. До этого местное радио в последний раз звучало здесь в 1990 году. И вот спустя 26 лет в селе держать у себя приёмник вновь становится модно. Всё благодаря активным жителям Красного Чикоя Ольге Гусляковой и Оксане Куприяновой. Сегодня, кстати, ровно месяц, как новое радио стало работать все 24 часа в сутки. Первый же сигнал на частоте 103,3 FM прозвучал в апреле, и путь к этому вещанию для его основателей, как призналась главный редактор радио "Чикой FM" Ольга Гуслякова, был протстой.

- Не сразу всё получалось. Не получалось получить грант. И то по техническим причинам были неготовы, то по каким-то, можно даже сказать, моральным...

К слову, средств гранта, который получила для создания радио генеральный директор компании "Чикой-медиа" Оксана Куприянова, не хватило. Чтобы жителям села было ради чего по утрам включать свои радиоприёмники, создателям нового СМИ пришлось откладывать на его запуск собственные деньги. И в результате многомесячной упорной работы из динамиков в домах жителей Красного Чикоя наконец-то зазвучала музыка, а затем и голоса ведущих. Теперь сотрудники радио старательно работают и параллельно учатся. Как говорит Ольга Гуслякова, шлифуют чёткость вещания.

- Пока у нас идёт музыка, и учитываем, конечно, все вкусы, абсолютно всё. В принципе, мы это делаем ещё и для того, чтобы себя ещё немного проконтролировать, просмотреть помехи, может быть, какие-то...

Сейчас на "Чикой FM", как поделилась главный редактор радио, во всю идёт подготовка к выпускам программ.

- Мы намерены выходить по два часа утром, в обед и вечером...

Пока новое радио не приносит никакого дохода, а потому его сотрудников можно с полной уверенностью назвать энтузиастами своего дела, ведь за свой труд они не получают ни копейки и при этом продолжают усердно развивать молодую радиостанцию. Главное, говорит Ольга Гуслякова, чтобы от этого была польза.

- Объём работ просто захватывает напрочь, и каждый день всё интересней, интересней, интересней...

Впереди большие планы: расширить диапазон вещания, охватить большую площадь и даже основать местное телевидение. Но это в будущем, а пока работники "Чикой FM" думают над тем, как подбирать для эфира ту музыку, которая пришлась бы по вкусу если не всем, то хотя бы большинству.

Источник http://gtrkchita.ru/rr_news/?id=1459

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Документальная лента «Варлаам»

Документальная лента «Варлаам» о жизни и духовном подвиге святого Варлаама Чикойского. В роли рассказчика - известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Читать далее