Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Обращение педагогических работникиов МОУ Красночикойская СОШ к членам зак. собрания региона опубликовано в газете "Земля"

  24.05.2016        755

 

Обращение педагогических работникиов МОУ Красночикойская СОШ к членам зак. собрания региона опубликовано в газете "Земля"

Уважаемые члены Законодательного собрания края! К вам обращаются педагогические работники: пенсионеры и учителя МОУ Красночикойской СОШ.

Просим вас помочь в решении вопроса об оплате коммунальных услуг педагогическими работниками сельской местности.

Согласно статьи 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (№273- ФЗ от 29 декабря 2012 года) за педагогическими работниками, проживающими и работающими в сельских населённых пунктах и рабочих посёлках (посёлках городского типа) осталось право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 100%.

С 1-го февраля 2015 года положенные выплаты перестали выплачиваться в соответствии с Законом Забайкальского края (№1103-ЗЗК от 18 декабря 2014 года). ЕДВ для работников образования составила 2000 рублей, это меньше 50% от общей суммы оплаты коммунальных услуг. В эту сумму также входит оплата за освещение.

Педагоги Красночикойского района ведут осёдлый образ жизни, они не меняют жилищных условий села на улучшенные во всех отношениях условия города. Так почему же сегодня педагогические работники района по социальному обеспечению оказались в худших условиях, особенно в сравнении с другими регионами: Бурятией, Иркутской, Амурской областями и т.д.?

Наши дома не имеют горячей воды, поэтому нужно ставить водонагреватели, а с ними в разы (до 1500 тысяч рублей) возрастают платежи за освещение.

Сумма оплаты коммунальных услуг повышается ежегодно. Вот пример: пенсионер Кибирев П.И. с января 2015 года ежемесячно оплачивал ком. услуги в размере 5017 руб. 62 коп. (площадь 72 кв. м.). С июля 2015 года оплата увеличилась и составила ежемесячно – 7526 руб (без летних месяцев), сумма пенсии данного педагогического работника составляет 16000 рублей при общем педстаже 41 год.

С 1 июля 2016 года ком. услуги опять повышаются на 10%, это становится совершенно неподъёмным для нас.

Исходя из изложенного, Закон Забайкальского края №1103-ЗЗК нарушает исполнение закона РФ о социальной поддержке педагогов сельской местности.

Просим Вас не только рассмотреть этот вопрос, но, прежде всего, вернуть наши законные льготы, которые были незаконно отняты прежним правительством Забайкальского края.

С уважением, педагогический коллектив МОУ Красночикойская СОШ, всего 27 человек

Источник http://www.zemlya-chita.com/?num=293&it=5865

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее