Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Госинспектор нацпарка «Чикой» обвиняется в мошенничестве

  24.02.2016        612

 

Госинспектор нацпарка «Чикой» обвиняется в мошенничестве

Прокуратура Красночикойского района провела проверку по обращению работников федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк „Чикой“ и выявила нарушения бюджетного законодательства. По результатам проверки материалы направлены в следственный орган для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора по охране территории национального парка.

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проверки установлено, что он из корыстных побуждений путем использования своего служебного положения решил похитить денежные средства у национального парка «Чикой», принадлежащие государству. С этой целью старший государственный инспектор в августе 2015 года изготовил фиктивный договор на оказание одним из местных жителей транспортных услуг по патрулированию территории национального парка, внеся в него заведомо недостоверные сведения об исполнении задания, а также акт приемки оказанных транспортных услуг, внеся в него заведомо недостоверные данные об оказании транспортных услуг на сумму 57 тысяч рублей.

После этого старший государственный инспектор обманным путем убедил этого жителя, который ранее уже оказывал на законных основаниях национальному парку транспортные услуги, подписать названный договор, а из полученных по нему денежных средств передать ему 50 тысяч рублей путем перечисления на лицевой счет. При этом он ввел его в заблуждение относительно законности своих действий.

Затем старший государственный инспектор умышленно ввел в заблуждение директора национального парка, который, доверяя своему подчиненному, заключил фиктивный договор с тем самым местным жителем и утвердил фиктивный акт об оказании им транспортных услуг.

В результате своих действий старший государственный инспектор незаконно завладел принадлежащими государству денежными средствами в сумме 50 тысят рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Прокуратура усмотрела в этом признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее