Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Лыжный спорт – это не только соревнования профессионалов. Эта дисциплина способнаобъединить сотни тысяч людей разных возрастов и профессий. Примером тому служит Лыжня России 2016, которая прошла в нашей стране уже в 34 раз. В этом массовом марафоне приним

  18.02.2016        614

 

Лыжный спорт – это не только соревнования профессионалов. Эта дисциплина способнаобъединить сотни тысяч людей разных возрастов и профессий. Примером тому служит Лыжня России 2016, которая прошла в нашей стране уже в 34 раз. В этом массовом марафоне принимают участие десятки регионов и сотни городов, начиная от крупнейших мегаполисов вроде Москвы и заканчивая большими и малыми сёлами. Состязание проводится в единый день и подчинено общему регламенту. Принять участие в нём может любой. Главное, что должно быть у будущего участника марафона – огромное желание и немножко здоровья!

Спортивный праздник традиционно проводится во второе воскресенье февраля. В наступившем 2016 году массовый старт лыжников прошёл 14 февраля.

По сложившейся традиции соревнования прошли в Красном Чикое на базе лагеря «Лесная сказка».

Рекордное количество у частников – 191 приняли участие в соревнованиях «Лыжня России- 2016».

Кроме спортсменов Красного Чикоя на старт вышли лыжники из Захарово, Шимбилика, Урлука, Жиндо, Верхнего Шергольджина, Бурсомона, Большой Речки, Архангельского.

На открытии соревнований спортсменов приветствовал глава района Михаил Куприянов главный судья соревнований довёл до сведения спортсменов порядок стартов.

Право поднять флаг «Лыжни России-2016» предоставили самому младшему участнику соревнований – трёхлетнему Никите Капустину.
Первыми стартовали самые младшие – девочки и мальчики 1-2 классов и младше на дистанции 500 м. Победителями стали Виктория Лукьянова и Дмитрий Соколов.

1 км среди учащихся 3-4 классов быстрее всех преодолели Маргарита Вильская и Василий Климов. На этой же дистанции среди 5-6 классов самыми быстрыми были Юлия Беломестнова и Мунко Аюшеев.
На двухкилометровой дистанции соревновались учащиеся 7-9 классов. Победителями стали Елена Лазарева и Артём Москвитин.

3 километра среди девушек 10-11 классов быстрее всех преодолела Олеся Червинская. 5 км у юношей 10-11 классов – Алексей Помазкин.
На километровой дистанции первое место в своих возрастных категориях заняли Татьяна Гладких, Ирина Панькова, Зоя Шекунова, Нина Седых, Вера Филимонова.

Олимпийская дистанция 2014 м. входит в программу соревнований третий год и посвящена памяти сильнейшего лыжника Забайкалья Виктора Павловича Пепеляева. В этом году единственной участницей среди девушек стала Снежана Макарова, ей и было присуждено 1 место. Мужчины на этой дистанции соревновались в разных возрастных группах. Вот имена победителей Александр Шкедов, Павел Михайлов, Иван Лоскутников, Александр Цыбенов, Пётр Капустин, Анатолий Шербаков, Иолий Сенотрусов.

Все победители и призёры соревнований награждены почётными грамотами, специальные призы от семьи Пепеляевых получили победители в возрастной группе до 35 лет среди мужчин, глава с/п «Красночикойское» Артем Сенотрусов вручил призы Капустиным Даниилу и Никите, Иолию Яковлевичу Сенотрусову и Зое Шекуновой за активное участие в соревнованиях.

В заключение, хочется поблагодарить всех, кто оказал помощь в подготовке и проведении соревнований - Алексею Кривецкому - директору лагеря «Лесная сказка» и работнику лагеря Василию Савельеву, Андрею Чупрову за выделенный транспорт (и лично водителю Владимиру Никонову), тренерам ДЮСШ, Эльвире Лоскутниковой, Ольге Лунёвой, а также Игорю Беломестнову и Николаю Мищенко за помощь в подготовке лыжных трасс.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее