Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Нацпарк «Чикой» купил первый в районе вездеход «Сивер» за 3 млн руб.

  28.11.2015        782

 

Нацпарк «Чикой» купил первый в районе вездеход «Сивер» за 3 млн руб.

Дирекция национального парка «Чикой» в Красночикойском районе Забайкальского края приобрела за свой счёт первый в районе снегоболотоход «Сивер» стоимостью 3 миллиона рублей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 ноября сотрудница нацпарка Марина Еремеева.

«Трое сотрудников национального парка доставили автомобиль «Сивер» из Нижегородской области. Автомобиль для парка очень серьёзное приобретение и в Красночикойском районе больше таких машин нет ни у кого. При помощи болотохода мы можем организовать работу по охране природных территорий в труднодоступных местах. Пока проводится оформление документов, составляется график работы болотохода», — говорится в сообщении.

Вездеход нужен для патрулирования территории национального парка силами оперативных групп, доставки инспекторов на кордоны, перевозки грузов или людей по снежному и заболоченному бездорожью, а также магистралям без рисков нарушения дороги. Вместе с ним парк купил ещё автомобиль УАЗ.

Сивер – автомобиль повышенной проходимости с оригинальными портальными мостами, формируемыми путём интеграции оригинальных колёсных редукторов на серийные мосты базового автомобиля и установкой колёс большего размера для повышения клиренса (дорожного просвета).

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее