Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Солнечные батареи планируется установить для электроснабжения нескольких сёл на юго-западе

  26.11.2015        660

 

Солнечные батареи планируется установить для электроснабжения нескольких сёл на юго-западе
Солнечные батареи и комбинированные источники электроснабжения планируется установить в 2016 году в отдалённых сёлах Красночикойского района, сообщил 26 ноября первый заместитель министра территориального развития Забайкальского края Пётр Сергеев на заседании комитета заксобрания.

«С МРСК Сибири мы планируем установить солнечные батареи и комбинированные источники для электроснабжения отдалённых сёл Красночикойского района. Если всё получится, то сделаем это в 2016 году», — сказал Сергеев.

Он также отметил, что инвесторы неохотно идут на подобные проекты, считая, что не оправдают вложенные средства.

Компании «Хевел», принадлежащая группе «Ренова» и «Роснано», и «Авелар», входящая в «Ренова», в мае 2014 года подписали соглашение с правительством Забайкальского края о строительстве в регионе солнечных электростанций.

Проект, стоимостью более 5 миллиардов рублей, предполагал строительство автономных дизель-солнечных энергоустановок суммарной мощностью до 1 мегаватта и сетевых солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 50 мегаватт.

Заместитель министра территориального развития Забайкалья Андрей Борт в июле 2014 года заявил, что строительство первых станций в отдалённых сёлах Кыкер и Тунгокочен Тунгокоченсокго района и в Мензе Карасночикойского района будут строиться в 2014—2015 годах.

В октябре 2014 года Борт заявил, что летом 2014 года было выполнено технико-экономическое обоснование строительства солнечной электростанции в Мензе, где проект будет реализован к 2017 году.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее