Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Сотрудники национального парка «Чикой» вернули в природу редкую самку кабарги, которая накануне забежала в огород местных жителей села Шимбилик Красночикойского района Забайкальского края, спасаясь от стаи собак, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 ноя

  07.11.2015        696

 

Сотрудники национального парка «Чикой» вернули в природу редкую самку кабарги, которая накануне забежала в огород местных жителей села Шимбилик Красночикойского района Забайкальского края, спасаясь от стаи собак, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 ноября сотрудник парка Екатерина Андриевская.

«Население района трепетно относится к живой природе и бережёт её. Жители села Шимбилик Галина Леонтьева и Иван Соснин, обеспокоившись за судьбу молодой кабарги, заскочившей в огород, позвонили в дирекцию национального парка «Чикой». Испугавшись собак, кабарга заскочила в ограду и спряталась в малиннике. Там её и нашли сотрудники парка, приглашённые хозяевами двора. При осмотре сотрудниками никаких повреждений у кабарги не было обнаружено, особь была активной и здоровой», — рассказала собеседница агенства.

Сотрудники национального парка поймали кабаргу, сфотографировали её и увезли в парк. На кордон у реки Оськиной кабарга была возвращена в дикую природу.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее