Опасности не представляет - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Опасности не представляет

  31.08.2015        887

 

Опасности не представляет

Сколько слухов, небылиц, домыслов, подогреваемых публикациями газеты "Вечорки" и других СМИ, было рождено вокруг падения фрагментов ракеты-носителя (PH) "Протон-М" в мае 2015 года на территории нашего района. Председатель Совета С.В. Стрекаловская и депутаты Совета МР направили обращение в Федеральное космическое агентство (Роскосмос) с просьбой объяснить ситуацию, чтобы предупредить жителей района в случае наличия опасности. Такой ответ за подписью начальника Управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры А.В. Мазурина получен. Предоставляем его вниманию читателей.

"16 мая 2015 г. полет ракеты-носителя (PH) "Протон-М" завершился аварией двигательной установки III ступени на высоте 163,0 км при скорости полета 6,0 км/с. При неуправляемом падении при входе в плотные слои атмосферы произошло разрушение конструкции, основная материальная часть и ком-поненты топлива сгорели. Отдельные "тяжелые" фрагменты материальной части упали на территории Красночикойского, Петровск-Забакайльского и Хилокского районов Забайкальского края. С высокой степенью вероятности при падении фрагментов III ступени PH "Протон-М", разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата возник лесной пожар, который мог привести к ухудшению экологической обстановки в указанных районах.

Рабочей группой Межведомственной комиссии, созданной для выяснения причин аварийного пуска, в период с 21 по 24 мая 2015 г. проведены поисковые работы. Детальное обследование мест падения фрагментов, выявленных по результатам дешифровки всего массива данных аэрофотосъемки, а также эвакуация фрагментов стали невозможными из-за пожароопасного периода и отсутствия условий безопасного применения вертолетных средств.

По мнению специалистов Роскосмоса упавшие фрагменты космической техники не представляют угрозы для здоровья людей и экологическому состоянию лесов".

Автор: Лидия Ведерникова

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее