Красночикойский и Петровск-Забайкальский техникумы присоединят к Читинскому колледжу - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Красночикойский и Петровск-Забайкальский техникумы присоединят к Читинскому колледжу

  09.06.2015        1572

 

Красночикойский и Петровск-Забайкальский техникумы присоединят к Читинскому колледжу

9 июня на заседании регионального правительства было решено реорганизовать Петровск-Забайкальский профессионально-педагогический техникум и Красночикойский аграрно-педагогический техникум путем их присоединения к Читинскому политехническому колледжу.

- Мы серьезно изучили ситуацию. Эти учебные заведения являются малочисленными – в каждом обучается по 250 человек. При этом в некоторых учебных заведениях Читы стоимость одного обучающегося нам обходится в 47 тысяч рублей, а в Красном Чикое – 188 тысяч рублей, - пояснил причины реорганизации министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин.

Он также указал, что данные техникумы имеют приличный педагогический штат и огромную материально-техническую базу. Реорганизационные мероприятия же, по его словам, позволят сократить расходы на их содержание в объеме почти 17 млн рублей, расширить перечень образовательных программ и создать двухуровневую подготовку студентов.

- Что касается использования денежных средств, это абсолютно правильно. При этом принимаемые в структуру учреждения не должны стать «пасынками». Нужен особый контроль, чтобы присоединение вообще не привело к их закрытию, - отметил на это губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее