Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Красночикойский и Петровск-Забайкальский техникумы присоединят к Читинскому колледжу

  09.06.2015        501

 

Красночикойский и Петровск-Забайкальский техникумы присоединят к Читинскому колледжу

9 июня на заседании регионального правительства было решено реорганизовать Петровск-Забайкальский профессионально-педагогический техникум и Красночикойский аграрно-педагогический техникум путем их присоединения к Читинскому политехническому колледжу.

- Мы серьезно изучили ситуацию. Эти учебные заведения являются малочисленными – в каждом обучается по 250 человек. При этом в некоторых учебных заведениях Читы стоимость одного обучающегося нам обходится в 47 тысяч рублей, а в Красном Чикое – 188 тысяч рублей, - пояснил причины реорганизации министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин.

Он также указал, что данные техникумы имеют приличный педагогический штат и огромную материально-техническую базу. Реорганизационные мероприятия же, по его словам, позволят сократить расходы на их содержание в объеме почти 17 млн рублей, расширить перечень образовательных программ и создать двухуровневую подготовку студентов.

- Что касается использования денежных средств, это абсолютно правильно. При этом принимаемые в структуру учреждения не должны стать «пасынками». Нужен особый контроль, чтобы присоединение вообще не привело к их закрытию, - отметил на это губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее