Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Инициатива Ура! Пришла весна! Увы…растаял снег…

  14.04.2015        521

 

Инициатива Ура! Пришла весна! Увы…растаял снег…

Утро 4 апреля выдалось пасмурным и ветреным. Обойдя накануне 50 дворов по улицам Забайкальской, Июньской, Российской, Авиационной и разложив листовки-приглашения с просьбой выйти на субботник по уборке территории аэропорта, я с тревогой и волнением ждала - придут или не придут? И когда с трёх сторон из переулков показались силуэты людей с мешками, граблями и лопатами, на душе стало светло и радостно. Ведь как здорово, что есть люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг. А картина в округе, да и во всем селе, довольно печальная. Нынче рано растаял снег, и земля превратилась в кучу хлама, который недобросовестные граждане всю зиму стаскивали на аэропорт и в переулки, очищая свои дома. Помогали им в этом грязном деле ночные гости на машинах, часто посещающие эту местность.

Мне не верится, что здравомыслящий человек проходит спокойно мимо всего этого. Про себя он обязательно возмущается, бунтует, ругается. Давайте делать это не в одиночку и молча, а пригласив соседа, а ещё лучше всю улицу или микрорайон, и не только к праздникам и в хорошую погоду, а по мере загрязнения. И увидите, что дышать станет легче и, что самое главное, люди вас поддержат. Не ждите, когда вас позовут, проявляйте инициативу сами. Ещё лучше, когда, идя по улице, упаковку кинешь не на землю, а в урну или пакет с мусором, вместо того, чтобы, остерегаясь, нести в проулок, попросишь соседа вывезти, на мусоросвалку. Давайте жить в чистом селе, приучая к этому своих детей и внуков!

А я хочу поблагодарить тех, кто отложив свои дела и найдя час свободного времени, вышли на субботник и тех, кто помог напечатать листовки и дали деньги на бензин. Это Налабордина Е., Москвитина Л., Семенова О., Гладких Л., Трунова Л., Шкедов Л., Линейцева Л., Кузнецов Е., Антоновы В. и Н., Федоров В., Додонов А., Беломестнова В., Кузнецова О. Спасибо, что поддержали и верится, что это повторится ещё не раз.

И. Анганзорова.

Источник http://xn----7sbbpm5af1arl2k.com/news/60987/

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее