Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Горим! Горим!

  14.04.2015        454

 

Горим! Горим!

В пятницу три команды из противопожарных сил (Государственная лесная служба, Забайкаллесхоз, Пожарный гарнизон, авиаохрана лесов, добровольная пожарная дружина сельского поселения "Красночикойское") проводили отжиги в районном центре, тем самым ставя "заслон" огню, который мог бы прийти в село. На отжигах было задействовано более двух десятков человек и восемь единиц техники. К сожалению, работы не были доведены до конца, огнеборцам пришлось в спешном порядке выезжать на ландшафтный пожар в с. Коротково, а затем и в сторону Гремячи, где был обнаружен лесной пожар, которому присвоен первый номер.

"В районе открыт пожароопасный сезон. Первый лесной пожар зарегистрирован 10 апреля в Усть-Мензинском участковом лесничестве и ландшафтный пожар около села Коротково. Пожары ликвидированы в течение суток. 12 апреля зарегистрированы пожары в 400 метрах от с. Жиндокона, 300 метрах от села Красного Чикоя, в одном километре от села Архангельское, в семи километрах от села Этытея. Удивляет спокойствие местных жителей - все пожары обнаружены силами Лесной охраны. Ни единого звонка от жителей этих сел не поступало. Пусть горит? Но ведь рядом сёла", - комментирует обстановку начальник отдела Гослесслужбы Людмила Кузьмина.

Просьба ко всем жителям района: прекратите отжиги, будьте осторожны с огнём в лесу!

Автор: Дина Батыршина

Источник http://xn----7sbbpm5af1arl2k.com/news/60970/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее