Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Красночикойский аграрный техникум снимут с краевого баланса

  08.04.2015        460

 

Красночикойский аграрный техникум снимут с краевого баланса

8 апреля на заседании комитета Заксобрания Забайкальского края по социальной политике депутат Игорь Лиханов озвучил обращение руководства Красночикойского аграрного педагогического техникума, которое просит депутатов узнать о судьбе учреждения. Этим вопросом обеспокоены красночикойские депутаты, руководство техникума и сами граждане, проживающие в районе. Как отметил замминистра образования края Андрей Томских, если каких-то работников и сократят, то они всегда смогут найти работу, например, в кедровом лесу.

Разъяснить ситуацию по данному вопросу попробовал заместитель министра образования края Андрей Томксих.

- В рамках общего соглашения правительства Забайкальского края и Министерства образования происходит процесс оптимизации, реструктуризации и ликвидации. Они направлены на выполнение указов президента по заработной плате, которые осуществляются за счет ликвидации неэффективных расходов, - сказал Томских.

Он отметил, что сейчас решается вопрос о передаче техникума на муниципальный баланс. Основной причиной такого изменения стало то, что, по большому счету, техникум не решает проблем краевого значения, потому что в большинстве своем там учатся только дети из Красночикойского района.

- Конечно, муниципальному бюджету выгодно, что на территории района находится учреждение образования краевого значения, однако вопрос о передаче сейчас находится на стадии решения. Преподавательский состав в этом плане пострадать не должен, - сказал замминистра.

Томских заявил, что в глобальном смысле люди не должны пострадать от такой реструктуризации, потому что даже если количество рабочих мест в техникуме сократится, в районе очень много работы, которой занимаются непедагогические сотрудники учреждения. Они выезжают в лес, уходят в кедрачи за шишками. Более того, автомобили автопарка, которыми владеет техникум, сдаются в аренду.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее