Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Совет ветеранов района и местное отделение КПРФ провели круглый стол «Правда и ложь о Великой Победе»

  14.02.2015        444

 

Совет ветеранов района и местное отделение КПРФ провели круглый стол «Правда и ложь о Великой Победе»

11 февраля в актовом зале районной администрации Совет ветеранов района и местное отделение КПРФ провели круглый стол «Правда и ложь о Великой Победе».

В мероприятии участвовали члены Совета ветеранов, местной организации КПРФ, ветераны труда, участник Великой отечественной войны Афанасьев Евстафий Никифорович, председатель Совета муниципального района «Красночикойский район» и глава сельского поселения «Красночикойское» А.В. Давыдов. Открыл и вел круглый стол председатель Совета ветеранов Красночикойского района И.Я. Сенотрусов. В своем вступительном слове он отметил, что в мире все больше проявляются тенденции переписать историю второй мировой войны. Всем тем, кто пытается всячески сдерживать Россию, а вместе с ней и весь русский мир, в ее развитии и укреплении, очень хочется предать забвению то, что основную роль в разгроме фашизма и милитаризма во второй мировой войне сыграл Советский Союз и советский народ. Поэтому в год 70-летия Великой Победы мы должны сделать все, чтобы правда о войне не была заменена конъюнктурой.

Далее слово было предоставлено участнику Великой Отечественной войне Афанасьеву Е.Н. Ему пришлось пройти с боями от Сталинграда до Варшавы, быть участником битвы на Курской дуге, многочисленных рейдов полковой разведки в тыл врага и получить тяжелое ранение на польской земле.

Ефстафий Никифорович рассказал о своем боевом пути, о тяготах и лишениях которые пришлось перенести советскому солдату. Глава сельского поселения Давыдов А.В. отметил, что воспоминания живого участника тех событий еще раз продемонстрировали нам великую историческую миссию России, Советского Союза вставать на пути рвущихся к мировому господству. События на Украине так же являются ярким свидетельством претензий на мировое господство США и «золотого» миллиарда. Поэтому нужно чтить и уважать нашу историю, беречь ее от всяких попытках ее перекрасить. Председатель Совета муниципального района Стрекаловская С.В. рассказала о проекте «Единой России» - Книга памяти «Спасибо деду за Победу» и мероприятиях планируемых для проведения в районе. Далее разговор пошел не только об исторической правде, но и о положении поколения выросшего во время войны, о тех трудностях, в которых живут люди, чье детство прошло в тяжелейшие годы, чьи родители, братья и сестры победили в этой войне. Несомненно, что победители должны жить достойно. Но для этого оказалось не достаточно победить в войне. Нужно беречь и отстаивать наши традиции, ценности и национальные интересы.

Источник http://chikoy.nashkray.net/blogs/68291/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее