Останки пропавшего без вести в 1942 году забайкальца нашли в Калужской области - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Останки пропавшего без вести в 1942 году забайкальца нашли в Калужской области

  29.11.2014        621

 

Останки пропавшего без вести в 1942 году забайкальца нашли в Калужской области

Поисковики в Ульяновском районе Калужской области обнаружили останки красноармейца, призванного в Читинской области, Николая Шуплецова, который числился пропавшим без вести с 13 августа 1942 года, сообщается в №93 газеты Красно-Чикойского района «Знамя труда».

«При проведении «Вахты памяти-2014», проходившей весной 2014 года в Ульяновском районе Калужской области, на западной окраине деревни Ожигово поисковым отрядом «Щит» из города Алексина Тульской области найдены останки солдата с фрагментами красноармейской книжки. Записи в ней прочитать обычным способом было невозможно За помощью поисковики обратились в Московский университет МВД. Там удалось прочитать в книжке следующее: «Шуплецов Николай Михайлович. 1922 года рождения, гвардии красноармеец, заместитель командира отделения. Родился в Читинской области в Хилокском районе, селе Черемхово (с 1935 по 1959 годы Черемховский сельсовет входил в Хилокский район, сейчас село входит в состав Красно-Чикойского района — ред. ). Был призван Хилокским РВК Читинской области», — говорится в сообщении.

По информации издания, 6 мая 2014 года останки солдата были торжественно захоронены с отпеванием и отданием воинских почестей на воинском мемориале в деревне Ефимцево Ульяновского района Калужской области. Поисковый отряд «Щит» просит помощи в поиске родственников солдата. Контактные телефоны: 8-905-763-18-54 и 8-905-113-77-96.

Как сообщила корреспонденту газеты глава Черемхово, родственники солдата живы. Это дядя по линии матери, жена брата Михаила Шуплецова и другие дальние родственники.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее