Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойской районной библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер «Самородки таежного края»

  23.10.2014        468

 

В Красночикойской районной библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер «Самородки таежного края»

Вечер был посвящён юбилеям самодеятельных поэтов Ильи Ивановича Свистунова и Анны Тихоновны Титовой и их творчеству. Организатором данного мероприятия является поэтический клуб «Селена». Силами «селеновцев», а так же библиотекарей были подготовлены сценарий, презентация, оформлены выставки юбиляров.

Мероприятие было задумано в форме стилизованного урока литературы, учителем выступила Беломестнова Ольга. Рассказали о биографиях юбиляров, читали их стихи. Приятным дополнением было выступление вокальной группы из села Архангельское с песней «Мы живем на краешке России» на стихи Анны Тихоновны и Бориса Корчанова, исполнившего несколько песен на стихи Ильи Ивановича. Как всегда, не остался в стороне клуб «Берегиня», сердечно поздравили юбиляров. Приятно было, что на мероприятие пришли студенты педагогического отделения КАПТ. Почетным гостем стал глава района Михаил Сергеевич Куприянов, да и его слова о том, что люди, пишущие стихи должны быть публичны, были горячо восприняты всеми «селеновцами».

Мероприятие прошло в особой поэтической атмосфере, никому не хотелось покидать гостеприимный читальный зал библиотеки. Впереди у «Селены» ещё одно крупное мероприятие презентация сборника стихов местных авторов «Чикойские переливы».

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее