Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Два года назад по инициативе родителей, администрации школы, директора сельского Дома культуры Селивановой Людмилы Дамдиновны, положено начало развитию вольной борьбы в селе Шимбилик, главой района принято решении о выделении ставки тренера. Тренером по б

  20.10.2014        352

 

Два года назад по инициативе родителей, администрации школы, директора сельского Дома культуры Селивановой Людмилы Дамдиновны, положено начало развитию вольной борьбы в селе Шимбилик, главой района принято решении о выделении ставки тренера. Тренером по борьбе работает Цынгунов Вячеслав Сергеевич.

Подготовлено помещение, при поддержке и помощи Анатолия Павловича Романова приобретён борцовский ковёр, созданы необходимые условия для тренировок.
За это время шимбиликские ребята не только активно тренировались, но и активное участие принимали в районных соревнованиях по вольной борьбе, а также выезжали и за пределы района.
Идею проведения турнира, посвящённого памяти замечательного парня, уроженца села Шимбилик, бойца спецназа, трагически погибшего в Чеченской Республике, награждённого посмертно Орденом мужества, Степана Селиванова предложили год назад работники сельского дома культуры села Шимбилик.

В каждом селе нашего района найдутся люди, которыми мы гордимся, равняемся на них, ставим в пример детям. Вот и в шимбиликцы гордятся своим земляком, жизнь которого, к сожалению, так рано и трагически оборвалась…

На открытии соревнований спортсменов приветствовали глава сельского поселения «Шимбиликское» Николай Николаевич Маниковский, директор школы Макарова Лидия Фёдоровна, культработники подготовили презентацию и рассказали о Степане Селиванове. На открытии соревнований присутствовали родители Степана Андрей Иванович и Татьяна Павловна.

Борцы из сёл района, а также соседней республики Бурятия съехались на турнир. Общее количество участников - 100 человек.

Соревнования проходили в 17 весовых категория, в каждой из которых выявлялось 4 победителя. Впервые в истории проведения соревнований по вольной борьбе в Красночикойском районе среди участников было три представительницы прекрасного пола. Они также боролись за призовые места.

1 место – Цоктоева Любовь (с.Шимбилик);
2 место – Сергеева Елена (с.Шимбилик);
3 место – Лазарева Елена (с.Урлук).

Первые места на турнире завоевали Цыремпилов Влад из В.Шергольджина (весовая категория 20 кг.), Цынгунов Сергей из Шимбилика в весовой категории 22 кг, Шелопугин Валера из Захарово весовая категория 24 кг., Варданян Корюм (Красный Чикой) в весовой категории 26 кг., Мункуев Чингиз из В.Шергольджина в весовой категории 28 кг., Печкин Артём (Коротково) в весовой категории 30 кг, Карпов Аркадий из В.Шергольджина в весовой категории 32 кг., Аюшеев Мунко (В Шергольджин) в весовой категории 35 кг., Рантаров Алексей из Алтай в весовой категории 38 кг, Торхов Максим из Захарово в весовой категории 42 кг., Иванов Иван из Малоархангельска в весовой категории 46 кг, Бураков Николай из Красного Чикоя в весовой категории 50 кг., Олбороев Аюр из Алтая в весовой категории 54 кг., Сутурин Евгений (Шимбилик) в весовой категории 58 кг., Батуев Зорикто из В.Шергольджина в весовой категории 63 кг, Цыбенов Валентин из В.Шергольджина в весовой категории свыше 69 кг.

Большую работу по подготовке турнира провели культработники во главе с Селивановой Людмилой Дамдиновной, от имени спортсменов большое вам спасибо.

А оргкомитет соревнований благодарит за помощь в организации и проведении соревнований родителей, администрацию школы и сельского поселения «Шимбиликское»

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее