Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Два года назад по инициативе родителей, администрации школы, директора сельского Дома культуры Селивановой Людмилы Дамдиновны, положено начало развитию вольной борьбы в селе Шимбилик, главой района принято решении о выделении ставки тренера. Тренером по б

  20.10.2014        294

 

Два года назад по инициативе родителей, администрации школы, директора сельского Дома культуры Селивановой Людмилы Дамдиновны, положено начало развитию вольной борьбы в селе Шимбилик, главой района принято решении о выделении ставки тренера. Тренером по борьбе работает Цынгунов Вячеслав Сергеевич.

Подготовлено помещение, при поддержке и помощи Анатолия Павловича Романова приобретён борцовский ковёр, созданы необходимые условия для тренировок.
За это время шимбиликские ребята не только активно тренировались, но и активное участие принимали в районных соревнованиях по вольной борьбе, а также выезжали и за пределы района.
Идею проведения турнира, посвящённого памяти замечательного парня, уроженца села Шимбилик, бойца спецназа, трагически погибшего в Чеченской Республике, награждённого посмертно Орденом мужества, Степана Селиванова предложили год назад работники сельского дома культуры села Шимбилик.

В каждом селе нашего района найдутся люди, которыми мы гордимся, равняемся на них, ставим в пример детям. Вот и в шимбиликцы гордятся своим земляком, жизнь которого, к сожалению, так рано и трагически оборвалась…

На открытии соревнований спортсменов приветствовали глава сельского поселения «Шимбиликское» Николай Николаевич Маниковский, директор школы Макарова Лидия Фёдоровна, культработники подготовили презентацию и рассказали о Степане Селиванове. На открытии соревнований присутствовали родители Степана Андрей Иванович и Татьяна Павловна.

Борцы из сёл района, а также соседней республики Бурятия съехались на турнир. Общее количество участников - 100 человек.

Соревнования проходили в 17 весовых категория, в каждой из которых выявлялось 4 победителя. Впервые в истории проведения соревнований по вольной борьбе в Красночикойском районе среди участников было три представительницы прекрасного пола. Они также боролись за призовые места.

1 место – Цоктоева Любовь (с.Шимбилик);
2 место – Сергеева Елена (с.Шимбилик);
3 место – Лазарева Елена (с.Урлук).

Первые места на турнире завоевали Цыремпилов Влад из В.Шергольджина (весовая категория 20 кг.), Цынгунов Сергей из Шимбилика в весовой категории 22 кг, Шелопугин Валера из Захарово весовая категория 24 кг., Варданян Корюм (Красный Чикой) в весовой категории 26 кг., Мункуев Чингиз из В.Шергольджина в весовой категории 28 кг., Печкин Артём (Коротково) в весовой категории 30 кг, Карпов Аркадий из В.Шергольджина в весовой категории 32 кг., Аюшеев Мунко (В Шергольджин) в весовой категории 35 кг., Рантаров Алексей из Алтай в весовой категории 38 кг, Торхов Максим из Захарово в весовой категории 42 кг., Иванов Иван из Малоархангельска в весовой категории 46 кг, Бураков Николай из Красного Чикоя в весовой категории 50 кг., Олбороев Аюр из Алтая в весовой категории 54 кг., Сутурин Евгений (Шимбилик) в весовой категории 58 кг., Батуев Зорикто из В.Шергольджина в весовой категории 63 кг, Цыбенов Валентин из В.Шергольджина в весовой категории свыше 69 кг.

Большую работу по подготовке турнира провели культработники во главе с Селивановой Людмилой Дамдиновной, от имени спортсменов большое вам спасибо.

А оргкомитет соревнований благодарит за помощь в организации и проведении соревнований родителей, администрацию школы и сельского поселения «Шимбиликское»

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее