Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Клуб в забайкальском селе Жиндокон построят в 2014 году за деньги спонсоров

  20.08.2014        412

 

Клуб в забайкальском селе Жиндокон построят в 2014 году за деньги спонсоров

Мониторинг СМИ Стань известным репортером
Сельский клуб в поселении Жиндокон Красночикойского района Забайкалья за 4,3 миллиона рублей построят в 2014 году без привлечения бюджетных средств — за счёт спонсоров, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 августа в пресс-службе губернатора.

«В селе Жиндокон здание клуба пока только строится – из Красного Чикоя сюда перевезли разобранную на брус лыжную базу и возводят новое строение. Уже в 2014 году сельский клуб в Жиндоконе будет открыт, здесь, кроме того, разместятся библиотека и фельдшерско-акушерский пункт. Стоимость проекта – 4,3 миллиона рублей, 1,6 миллиона уже освоены. Строительство ведётся исключительно на спонсорские средства, ни рубля из бюджетных денег не потрачено», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, губернатор Забайкалья Константин Ильковский, посетивший сельские клубы района во время командировки, заявил, что восстановление в деревнях домов культуры — одна из важных целей.

«В Красночикойском районе вопрос уже практически закрыт – три клуба из четырёх отремонтированы, оснащены новой мебелью, дело за малым», — привели в пресс-службе слова губернатора.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее