Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Клуб в забайкальском селе Жиндокон построят в 2014 году за деньги спонсоров

  20.08.2014        371

 

Клуб в забайкальском селе Жиндокон построят в 2014 году за деньги спонсоров

Мониторинг СМИ Стань известным репортером
Сельский клуб в поселении Жиндокон Красночикойского района Забайкалья за 4,3 миллиона рублей построят в 2014 году без привлечения бюджетных средств — за счёт спонсоров, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 августа в пресс-службе губернатора.

«В селе Жиндокон здание клуба пока только строится – из Красного Чикоя сюда перевезли разобранную на брус лыжную базу и возводят новое строение. Уже в 2014 году сельский клуб в Жиндоконе будет открыт, здесь, кроме того, разместятся библиотека и фельдшерско-акушерский пункт. Стоимость проекта – 4,3 миллиона рублей, 1,6 миллиона уже освоены. Строительство ведётся исключительно на спонсорские средства, ни рубля из бюджетных денег не потрачено», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, губернатор Забайкалья Константин Ильковский, посетивший сельские клубы района во время командировки, заявил, что восстановление в деревнях домов культуры — одна из важных целей.

«В Красночикойском районе вопрос уже практически закрыт – три клуба из четырёх отремонтированы, оснащены новой мебелью, дело за малым», — привели в пресс-службе слова губернатора.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее