Клуб в забайкальском селе Жиндокон построят в 2014 году за деньги спонсоров - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Клуб в забайкальском селе Жиндокон построят в 2014 году за деньги спонсоров

  20.08.2014        584

 

Клуб в забайкальском селе Жиндокон построят в 2014 году за деньги спонсоров

Мониторинг СМИ Стань известным репортером
Сельский клуб в поселении Жиндокон Красночикойского района Забайкалья за 4,3 миллиона рублей построят в 2014 году без привлечения бюджетных средств — за счёт спонсоров, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 августа в пресс-службе губернатора.

«В селе Жиндокон здание клуба пока только строится – из Красного Чикоя сюда перевезли разобранную на брус лыжную базу и возводят новое строение. Уже в 2014 году сельский клуб в Жиндоконе будет открыт, здесь, кроме того, разместятся библиотека и фельдшерско-акушерский пункт. Стоимость проекта – 4,3 миллиона рублей, 1,6 миллиона уже освоены. Строительство ведётся исключительно на спонсорские средства, ни рубля из бюджетных денег не потрачено», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, губернатор Забайкалья Константин Ильковский, посетивший сельские клубы района во время командировки, заявил, что восстановление в деревнях домов культуры — одна из важных целей.

«В Красночикойском районе вопрос уже практически закрыт – три клуба из четырёх отремонтированы, оснащены новой мебелью, дело за малым», — привели в пресс-службе слова губернатора.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее