Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил школу в селе Жиндо Красночикойского района и заявил, что будет рассматриваться возможность объединения ее с детсадом и интернатом

  18.08.2014        320

 

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил школу в селе Жиндо Красночикойского района и заявил, что будет рассматриваться возможность объединения ее с детсадом и интернатом

«Видим, что есть необходимость в объединении. Сейчас мы посмотрим, какое у нас есть финансирование из федерального бюджета, оценим с ожидаемыми суммами и этот объект будет одним из первоочередных», - сказал он.

Отметим, что данная школа в этом году набрала 10 первоклассников, а выпускников в будущем учебном году будет только двое.

Глава региона также добавил, что нужно посмотреть все брошенные спортзалы, в том числе и в районных школах, и по возможности восстановить, или сделать ставку и на новые спортивные объекты.

«Где-то должны появиться специальные игровые поля, а где-то и новые спортивные объекты. В Большой Речке ребята занимаются активно спортом, но им не хватает инвентаря. Это проблема не только данного поселения, поэтому еще одно из новых поручений - оснастить инвентарем районные школы», - добавил Ильковский.

По его словам, будет уделено внимание школе в селе Верхний Шергольджин и планируется включить ее в программу поддержки сельских школ в 2015 году.

«Федеральная программа поддержки школ - такая же, как по детским садам. Займемся строительством школ. Их несколько - в Дарасуне, Баляге, Верхнем Шергольджине и две в Чите», - уточнил губернатор.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее