Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил школу в селе Жиндо Красночикойского района и заявил, что будет рассматриваться возможность объединения ее с детсадом и интернатом

  18.08.2014        357

 

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил школу в селе Жиндо Красночикойского района и заявил, что будет рассматриваться возможность объединения ее с детсадом и интернатом

«Видим, что есть необходимость в объединении. Сейчас мы посмотрим, какое у нас есть финансирование из федерального бюджета, оценим с ожидаемыми суммами и этот объект будет одним из первоочередных», - сказал он.

Отметим, что данная школа в этом году набрала 10 первоклассников, а выпускников в будущем учебном году будет только двое.

Глава региона также добавил, что нужно посмотреть все брошенные спортзалы, в том числе и в районных школах, и по возможности восстановить, или сделать ставку и на новые спортивные объекты.

«Где-то должны появиться специальные игровые поля, а где-то и новые спортивные объекты. В Большой Речке ребята занимаются активно спортом, но им не хватает инвентаря. Это проблема не только данного поселения, поэтому еще одно из новых поручений - оснастить инвентарем районные школы», - добавил Ильковский.

По его словам, будет уделено внимание школе в селе Верхний Шергольджин и планируется включить ее в программу поддержки сельских школ в 2015 году.

«Федеральная программа поддержки школ - такая же, как по детским садам. Займемся строительством школ. Их несколько - в Дарасуне, Баляге, Верхнем Шергольджине и две в Чите», - уточнил губернатор.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее