Цех по переработке кедрового ореха проектной мощностью 300 тонн готового ядра в год запустят в селе Чикой, потратив на оборудование 6 млн рублей, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе главы региона. - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Цех по переработке кедрового ореха проектной мощностью 300 тонн готового ядра в год запустят в селе Чикой, потратив на оборудование 6 млн рублей, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе главы региона.

  18.08.2014        1001

 

Цех по переработке кедрового ореха проектной мощностью 300 тонн готового ядра в год запустят в селе Чикой, потратив на оборудование 6 млн рублей, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе главы региона.

- Мощность нового цеха - 300 тонн готового ядра в год. Для сравнения, единственный в селе цех до сих пор перерабатывал не более 60 тонн. Ручной труд по отбору качественных ядер будет полностью автоматизирован. Оборудование в цех стоимостью в 6 млн рублей закуплено при помощи Забайкальской лизинговой компании. Предприятие планируется запустить в работу к грядущему сезону сбора орехового урожая, - рассказали собеседники агентства.

Как отметили в пресс-службе, «сырья в районе хватает – здесь добывают порядка четырех тысяч тонн ореха ежегодно. Со сбытом тоже проблем не будет – интерес выказывают Москва, Улан-Удэ, Иркутск».

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее