Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Глава администрации сельского поселения «Красночикойское»: О претензиях и предложениях к местной власти

  08.08.2014        398

 

Глава администрации сельского поселения «Красночикойское»: О претензиях и предложениях к местной власти

За последнее время возросла активность наших избирателей на страницах местных газет. Несмотря на то, что там есть и нелицеприятная критика, мы приветствуем стремление граждан предъявить претензии местной власти, свои предложения.

Публикации В. Усольцева и С. Истоминой свидетельствуют о разных мнениях вокруг благоустройства нашего пруда и прилегающей к нему территории, но общее у них одно – сделать более благоустроенным наш отдых, наше село. Их предложения мы будем обязательно учитывать в своей работе. А вот статья С. Митрошиной «Где администрация поселения?» с моей точки зрения, вызвана, прежде всего «подковерной» борьбой.

Что касается ремонта дороги, то, как мы уже говорили, не смотря на то, что нам дали авторитетное слово, что брак по прошлогоднему ремонту дорог будет устранен, администрация готовит иск на принуждение подрядчика к исполнению договорных обязательств. Наша вина в том, что мы затянули с подачей иска. Одна из причин, у нас до настоящего времени просто не было опыта подачи исков в арбитражный суд, поэтому еще не все документы собраны.

Конечно, есть и проблемы с производительностью труда и исполнительской дисциплиной. Что касается ситуации вокруг заработной платы председателя и содержания Совета, то ее усиленно «подогревают». Наверное, многие обратили внимание как автор статьи глубоко «погружен» в тему. Как он свободно оперирует цифрами, постановлениями и методиками. Простой обыватель так не напишет и эту информацию не соберет, хотя часть ее находится в открытом доступе. Поэтому в администрации поселения начата служебная проверка по факту нарушения служебной этики, интересов муниципальной службы. Кому-то очень не нравиться, что с появлением председателя Совета, работающего на постоянной основе, контроль за должностными лицами и органами местного самоуправления по решению вопросов местного значения усилился. То, что затраты на содержание Совета поселения растут, с моей точки зрения, объективная реальность. Потому, что все меньше становится тех, кто готов бесплатно выполнять какие-то обязанности, нести ответственность. Об этом ярко свидетельствует явка депутатов на заседания Совета, проблема с выдвижением кандидатов на депутатские мандаты по нашему району и краю в целом. Некоторые депутаты признавались, что они не хотели идти в депутаты, об этом их просто «попросили» и теперь они без желания тянут эту «лямку». Поэтому необходимо, чтобы хотя бы один депутат работал бы на постоянной основе и организовывал работу Совета.

Подогревают такие настроения среди депутатов действия прокуратуры, которая выступая в интересах неопределенного круга лиц, вмешивается в решение вопросов местного значения, ущемляя конституционные права граждан на местное самоуправление и незаконно отбирая исключительное право Совета контролировать исполнение полномочий по решению вопросов местного значения должностными лицами и органами местного самоуправления. Зачем депутатам собираться, что-то решать , обсуждать, если прокуратура решила за них все средства бюджета поселения направить на освещение улиц или на оборудование пешеходных переходов средствами регулирующими движение пешеходов. В этой ситуации необходимо профессионально отстаивать право граждан на местное самоуправление, исключительное право Совета контролировать главу и администрацию поселения. На общественных началах никто этим заниматься не будет, а администрация будет вынуждена работать не в интересах населения, а в интересах неопределенного круга лиц, т.е. надзорных органов. С нашей точки зрения, именно по этому ситуация с местным самоуправлением, как метко заметил Президент РФ в своем Послании к Федеральному Собранию, вышла за рамки здравого смысла. Поэтому нашим избирателям нужно все-таки доверять своим депутатам, раз они приняли решение установить такое-то содержание председателя Совета, значит, для этого есть основания.

Глава администрации
сельского поселения «Красночикойское»
А.В. Давыдов

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее