Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу

  28.04.2014        594

 

Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу

Руководитель администрации Красночикойского района Забайкалья Михаил Куприянов заявил, что в его районе наблюдается острая нехватка врачей-ветеринаров и, что их пора «занести в Красную Книгу».

«Скоро мы в Красную Книгу занесём ветеринарных работников. Вот есть дорожные карты по культуре, по образованию, по медицине, но ветеринары у нас сегодня оказались без внимания. Я подписываю целевые направления на обучение в вузах, но выпускники остаются в городе, лечат кошечек и собачек, на деревню не возвращаются, потому что там надо каждый день быть в навозе. Настало время на эту категорию специалистов обратить самое пристальное внимание, ведь только у нас в районе сегодня семь участков не укомплектованы врачами», — подчеркнул Куприянов 25 апреля на круглом столе «Проблемы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Дальнего Востока и Сибири».

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее