Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу

  28.04.2014        1034

 

Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу

Руководитель администрации Красночикойского района Забайкалья Михаил Куприянов заявил, что в его районе наблюдается острая нехватка врачей-ветеринаров и, что их пора «занести в Красную Книгу».

«Скоро мы в Красную Книгу занесём ветеринарных работников. Вот есть дорожные карты по культуре, по образованию, по медицине, но ветеринары у нас сегодня оказались без внимания. Я подписываю целевые направления на обучение в вузах, но выпускники остаются в городе, лечат кошечек и собачек, на деревню не возвращаются, потому что там надо каждый день быть в навозе. Настало время на эту категорию специалистов обратить самое пристальное внимание, ведь только у нас в районе сегодня семь участков не укомплектованы врачами», — подчеркнул Куприянов 25 апреля на круглом столе «Проблемы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Дальнего Востока и Сибири».

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Документальная лента «Варлаам»

Документальная лента «Варлаам» о жизни и духовном подвиге святого Варлаама Чикойского. В роли рассказчика - известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Читать далее