Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу

  28.04.2014        341

 

Власти Красночикойского района: Ветеринаров скоро занесём в Красную Книгу

Руководитель администрации Красночикойского района Забайкалья Михаил Куприянов заявил, что в его районе наблюдается острая нехватка врачей-ветеринаров и, что их пора «занести в Красную Книгу».

«Скоро мы в Красную Книгу занесём ветеринарных работников. Вот есть дорожные карты по культуре, по образованию, по медицине, но ветеринары у нас сегодня оказались без внимания. Я подписываю целевые направления на обучение в вузах, но выпускники остаются в городе, лечат кошечек и собачек, на деревню не возвращаются, потому что там надо каждый день быть в навозе. Настало время на эту категорию специалистов обратить самое пристальное внимание, ведь только у нас в районе сегодня семь участков не укомплектованы врачами», — подчеркнул Куприянов 25 апреля на круглом столе «Проблемы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Дальнего Востока и Сибири».

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее