Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Красночикойским полицейским вручена премия Проминского

  17.04.2014        362

 

Красночикойским полицейским вручена премия Проминского
Отдел МВД России по Красночикойскому району стал обладателем престижной премии имени Леонида Проминского.

Впервые за 40 лет при выборе лучшего отдела полиции учитывались не только показатели в оперативно-служебной деятельности, но и доверие местного населения, публичность и открытость, а также высокая дисциплина среди личного состава.

На территории обслуживания ОМВД России по Красночикойскому району проживает чуть более 18 тысяч человек. В 2013 году в районе зарегистрировано порядка 450 преступлений, 80 процентов из которых раскрыты. По словам начальника отдела Александра Линейцева, в районе практически нет уличной преступности, грабежей. Основной массив составляют кражи и, так называемые, семейно-бытовые преступления. Добиться хороших показателей в работе полицейским помогают местные жители. На постоянной основе в охране порядка принимают участие красночикойские казаки. Добровольные помощники каждую ночь дежурят в общежитии аграрно-педагогического техникума, наравне с сотрудниками несут службу при проведении массовых мероприятий.

В этом году изменены критерии оценки деятельности территориальных органов, претендующих на звание лучшего отдела внутренних дел. Привлечение общественности к обеспечению правопорядка, отношение местного населения к полиции, а также отсутствие нарушений законности и дисциплины среди сотрудников отдела отныне являются ключевыми показателями.

В торжественной обстановке и.о. начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Поливин вручил начальнику отдела МВД России по Красночикойскому району Александру Линейцеву переходящий вымпел победителя и диплом 1-ой степени. Второе место занял МО МВД России «Акшинский», третье – сотрудники отдела МВД России по Нерчинскому району.

Переходящий вымпел победителя и денежная премия имени одного из организаторов и видных деятелей Забайкальской милиции Леонида Ивановича Проминского вручается с 1967 года. Под его руководством в начале 20 века совершенствовалась работа уголовного розыска, создавалась нормативная база милицейской службы, решались практические вопросы обучения и воспитания сотрудников. Для сотрудников полиции премия Проминского является вдохновляющим стимулом для более эффективной работы по укреплению правопорядка на территории Забайкальского края.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее