Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Забайкальские музыканты-самородки дадут концерт в драмтеатре

  01.04.2014        443

 

Забайкальские музыканты-самородки дадут концерт в драмтеатре

1 апреля в 19:00 в Забайкальском краевом драматическом театре состоится концерт фолк-рок группы «Русь», сообщил «Забмедиа.Ру» сотрудник регионального минкульта Андрей Черепанов.

- Эта группа была создана в селе Урлук Красночикойского района в 1996 году. В 2013 году состав пополнился музыкантами-самородками из города Петровск-Забайкальск. Сейчас в коллективе семь человек. В октябре 2007 года их песни были услышаны народным артистом России Александром Михайловым. Музыканты были приглашены на концерт в Москву, посвященный юбилею Михаила Евдокимова. В марте 2008 года, выступив на фестивале патриотической песни «Живи, Россия!» в Чите, группа завоевала Гран-при фестиваля. В феврале 2009 года музыканты записали свой первый альбом под названием «Землица-Матушка», в который вошли 20 песен. В январе 2011 - второй альбом «Вернись к роду». Оба альбома имеют популярность в Забайкальском крае и за его пределами. Песни звучат на радио, - напомнил собеседник агентства.

По приглашению Александра Михайлова, президента и организатора Забайкальского международного кинофестиваля, группа с успехом выступала на гала-концертах первого и третьего ЗМКФ в Чите. В октябре 2013 года артисты завоевали Гран-при конкурса патриотической песни памяти Игоря Талькова в Волгограде. На самом большом музыкальном сайте «RealMusic.ru» песни занимают лидирующие позиции в своих стилях.

В настоящее время подходит к завершению запись третьего альбома под названием «Зов монастырей».

- Слушать спокойно диск с песнями фолк-группы «Русь» невозможно. В каждой песне, о чем бы в ней не пелось, свой обнаженный нерв, своя продуманность и глубина, своя философия и какое-то неистовое желание донести до слушателей всё, что происходило в душах исполнителей в момент создания их произведений. Современному человеку необходимо почувствовать и понять, кто мы и откуда родом, знать и понимать свои истоки, свой род православный. Неповторимость звучания, колорит песен заставляют проникнуться неподдельной любовью к своей малой родине и помогают испытать гордость за величественную и неподражаемую чикойскую землю, - добавил собеседник агентства.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее