Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красночикойском районе прошли конкурсы, посвящённые Году села Забайкальского края.

  01.04.2014        490

 

В Красночикойском районе прошли конкурсы, посвящённые Году села Забайкальского края.

В рамках Года села Забайкальского края в районе проведены муниципальный конкурс детских рисунков «Село моё родное» и муниципальный конкурс мультимедийных презентаций (видеороликов) «Обычаи, традиции моего села».

В конкурсе детских рисунков приняло участие 56 учащихся и воспитанников из 17 образовательных организаций. Жюри конкурса определены победители и призеры по трем возрастным категориям: воспитанники ДОУ, воспитанники подготовительной группы, учащиеся 1 класса. Проведение конкурса способствовало вовлечению детей в занятия художественным творчеством, формированию знания детей о родном селе, его истории, обычаях, традициях.

В конкурсе мультимедийных презентаций (видеороликов) «Обычаи, традиции моего села» представлено 15 презентаций из 10 образовательных организаций. Жюри конкурса определены победители и призеры по трем возрастным категориям: учащиеся 9 класса, учащиеся 10 класса, учащиеся 11 класса. Проведение конкурса способствовало возможности реализовать свой интерес к видеотворчеству и к сбору наиболее интересной видеоинформации, выразить средствами видеоискусства любовь к родному краю, своей малой Родине.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее