Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Сотрудниками отдела народной культуры и этнографии в Красночикойской школе №1 проведен классный час для учащихся восьмых классов «Старикам внимать - свою жизнь сохранять»

  20.02.2014        463

 

Сотрудниками отдела народной культуры и этнографии в Красночикойской школе №1 проведен классный час для учащихся восьмых классов «Старикам внимать - свою жизнь сохранять»

В рамках программы «За здоровый образ жизни» сотрудниками отдела народной культуры и этнографии (Некрасовой Ольгой Григорьевной, Андреевской Верой Ивановной, Яковлевой Антониной Михайловной) в СОШ № 1 проведен классный час для учащихся восьмых классов. Открыли его беседой, которую провела Антонина Михайловна Яковлева.

В беседе «Старикам внимать - свою жизнь сохранять» изложены интересные материалы о способах охраны здоровья, о методах и средствах борьбы против пьянства и курения табака, которыми пользовались русские крестьяне старообрядцы Забайкалья на протяжение XIXи в начале XXвека. Накопленный народом опыт борьбы с негативными развращающими явлениями в современном обществе, ценен и в наше время. По окончанию беседы учащимся была показана сказка «О пользе здорового образа жизни» с использованием кукол. Лейтмотивом сказки прозвучали слова:

Бросай пить, курить, колоться
Жизнь один лишь раз дается,
Становись самим собой,
Ты еще ведь молодой.
Посмотри, как вокруг прекрасно.
Ты себя не губи напрасно.
Посмотри! Солнце в небе синем
Ты живи, чтоб жила Россия!

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее