Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Жители Красночикойского района: «Как выжить в больнице без денег?»

  17.02.2014        603

 

Жители Красночикойского района: «Как выжить в больнице без денег?»

34 жителя села Ядрихино Красночикойского района подписали открытое обращение в СМИ края, где поставили вопрос о доступности бесплатной медицины для жителей районных сел. Оригинал письма был направлен в редакцию «Забмедиа.Ру».

«Мы живем в двадцати километрах от села Черемхово, где находится больница. При поступлении в стационар с нас требуют, чтобы все лекарства покупали сами. А если нет денег, то можно идти и помирать, ведь у нас в селе в основном пенсионеры и много безработных, у которых денег не всегда хватает на хлеб», - написали жители Ядрихино.

Они рассказали, что в Ядрихино фельдшера нет уже год, и лишь раз в неделю в деревню приезжает аптека.

«Мы просим, чтобы руководители здравоохранения ответили, для чего нужен страховой полис, и есть ли бесплатное лечение в стационаре. Хочется узнать, какое должно быть питание, так как в нашей больнице утром только кипяток, в обед – первое, а на ужин каша. Дорогие руководители! Как бы вы сами поступили, когда бы попали в больницу и выжили бы без денег и продуктов?» - обращаются жители к Ядрихино к руководству Красночикойского района, министерства здравоохранения Забайкальского края, к региональным губернатору и правительству.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее