Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Жители Красночикойского района: «Как выжить в больнице без денег?»

  17.02.2014        452

 

Жители Красночикойского района: «Как выжить в больнице без денег?»

34 жителя села Ядрихино Красночикойского района подписали открытое обращение в СМИ края, где поставили вопрос о доступности бесплатной медицины для жителей районных сел. Оригинал письма был направлен в редакцию «Забмедиа.Ру».

«Мы живем в двадцати километрах от села Черемхово, где находится больница. При поступлении в стационар с нас требуют, чтобы все лекарства покупали сами. А если нет денег, то можно идти и помирать, ведь у нас в селе в основном пенсионеры и много безработных, у которых денег не всегда хватает на хлеб», - написали жители Ядрихино.

Они рассказали, что в Ядрихино фельдшера нет уже год, и лишь раз в неделю в деревню приезжает аптека.

«Мы просим, чтобы руководители здравоохранения ответили, для чего нужен страховой полис, и есть ли бесплатное лечение в стационаре. Хочется узнать, какое должно быть питание, так как в нашей больнице утром только кипяток, в обед – первое, а на ужин каша. Дорогие руководители! Как бы вы сами поступили, когда бы попали в больницу и выжили бы без денег и продуктов?» - обращаются жители к Ядрихино к руководству Красночикойского района, министерства здравоохранения Забайкальского края, к региональным губернатору и правительству.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее