Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В силу вступил новый порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне жителей приграничных районов

  12.02.2014        382

 

В силу вступил новый порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне жителей приграничных районов

Приказом определен новый порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне жителей приграничных районов. Право пребывания и передвижения в пограничной зоне в пределах Забайкальского края без пропусков имеют только жители, имеющие регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы (далее пятикилометровой полосы). Остальные жители приграничных районов въезд (проход) в пятикилометровую полосу осуществляют по пропускам. Таким образом, проезд в села Жиндо, Усть-Урлук граждане района осуществляют по пропускам. Проезд гражданам транзитом через пятикилометровую полосу местности вдоль государственной границы в села Конкино и Хилкотой осуществляется без пропусков, но при этом запрещены остановки, посадка (высадка) людей, загрузка (выгрузка) чего-либо на этом отрезке пути.

Изменен порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне иностранных граждан. Пребывание и передвижение без пропусков в пределах муниципального района осуществляют иностранные граждане постоянно или временно проживающие в Р.Ф. и имеющие регистрацию по месту жительства, находящемуся в пределах пятикилометровой полосы, имеющие при себе вид на жительство, разрешение на временное проживание

Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ и имеющие при себе миграционные карты или отрывные части бланков уведомлений о прибытии, въезд (проход) и пребывание осуществляют по пропускам.

К основаниям для временного ограничения или запрещения въезда (прохода) в пограничную зону граждан и транспортных средств и проведения работ, мероприятий добавлен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Установление мест въезда (прохода) в пределы пятикилометровой полосы местности закреплено за пограничными органами.

Начальники подразделений пограничного органа (Служб) наделены полномочиями принятия решения на проведение работ, мероприятий в темное время суток на основании мотивированных предложений граждан и организаций.

Определены правила содержания и хранения российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду: маломерные суда (средства) подлежат обязательному учету в пограничных органах (ближайших подразделениях) и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования, обеспечивающих воспрепятствование доступа посторонних лиц и несанкционированного выхода судов и средств в российскую часть вод (на берегу закрепленными с помощью тросов (цепей) за стойки с кольцами и закрытыми на замок или в помещении, закрывающемся на замок. Ключи от замков находятся у владельца судов и средств. Суда (средства), которые по своей массе, размеру или по другим характеристикам не могут быть подняты на берег, содержатся (хранятся) на воде поставленными на якорь или пришвартованными к пунктам базирования).

Внесены изменения в правила пограничного режима в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов: перед выходом судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод и по возвращении их владельцы обязаны уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган (ближайшее подразделения) по установленной форме. Указанные изменения вступили в законную силу с 5 января 2014 года.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее