В силу вступил новый порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне жителей приграничных районов - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В силу вступил новый порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне жителей приграничных районов

  12.02.2014        2333

 

В силу вступил новый порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне жителей приграничных районов

Приказом определен новый порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне жителей приграничных районов. Право пребывания и передвижения в пограничной зоне в пределах Забайкальского края без пропусков имеют только жители, имеющие регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы (далее пятикилометровой полосы). Остальные жители приграничных районов въезд (проход) в пятикилометровую полосу осуществляют по пропускам. Таким образом, проезд в села Жиндо, Усть-Урлук граждане района осуществляют по пропускам. Проезд гражданам транзитом через пятикилометровую полосу местности вдоль государственной границы в села Конкино и Хилкотой осуществляется без пропусков, но при этом запрещены остановки, посадка (высадка) людей, загрузка (выгрузка) чего-либо на этом отрезке пути.

Изменен порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне иностранных граждан. Пребывание и передвижение без пропусков в пределах муниципального района осуществляют иностранные граждане постоянно или временно проживающие в Р.Ф. и имеющие регистрацию по месту жительства, находящемуся в пределах пятикилометровой полосы, имеющие при себе вид на жительство, разрешение на временное проживание

Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ и имеющие при себе миграционные карты или отрывные части бланков уведомлений о прибытии, въезд (проход) и пребывание осуществляют по пропускам.

К основаниям для временного ограничения или запрещения въезда (прохода) в пограничную зону граждан и транспортных средств и проведения работ, мероприятий добавлен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Установление мест въезда (прохода) в пределы пятикилометровой полосы местности закреплено за пограничными органами.

Начальники подразделений пограничного органа (Служб) наделены полномочиями принятия решения на проведение работ, мероприятий в темное время суток на основании мотивированных предложений граждан и организаций.

Определены правила содержания и хранения российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду: маломерные суда (средства) подлежат обязательному учету в пограничных органах (ближайших подразделениях) и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования, обеспечивающих воспрепятствование доступа посторонних лиц и несанкционированного выхода судов и средств в российскую часть вод (на берегу закрепленными с помощью тросов (цепей) за стойки с кольцами и закрытыми на замок или в помещении, закрывающемся на замок. Ключи от замков находятся у владельца судов и средств. Суда (средства), которые по своей массе, размеру или по другим характеристикам не могут быть подняты на берег, содержатся (хранятся) на воде поставленными на якорь или пришвартованными к пунктам базирования).

Внесены изменения в правила пограничного режима в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов: перед выходом судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод и по возвращении их владельцы обязаны уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган (ближайшее подразделения) по установленной форме. Указанные изменения вступили в законную силу с 5 января 2014 года.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Документальная лента «Варлаам»

Документальная лента «Варлаам» о жизни и духовном подвиге святого Варлаама Чикойского. В роли рассказчика - известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Читать далее