Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Спортсмены Красного Чикоя станут активными участниками олимпийского движения

  30.10.2013        640

 

Спортсмены Красного Чикоя станут активными участниками олимпийского движения

Факел с огнем зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи пройдет по территории Забайкальского края 21 ноября 2013 года.

Делегация Красночикойского района 21 ноября примет участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в центре Забайкалья.

В состав делегации войдут лучшие спортсмены, учителя ФК, тренеры, учащиеся. В настоящее время идёт приём заявок и рассмотрение кандидатур членов делегации.

29 сентября дан старт районной спартакиады школьников 2013-2014 года, посвящённой Зимним олимпийским играм в Сочи. В школах района пройдут олимпийские уроки, где школьники познакомятся с историей Олимпийских игр в целом и основными интересными фактами, связанными с сочинской олимпиадой.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - самая длинная национальная Эстафета в истории игр началась в Москве 7 октября 2013 года и закончится в Сочи 7 февраля 2014 года. Она станет самой продолжительной за всю историю — 123 дня и самой протяжённой, охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Пламя эстафеты, по традиции, зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров, а в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется почти 80% россиян.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее