Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Спортсмены Красного Чикоя станут активными участниками олимпийского движения

  30.10.2013        342

 

Спортсмены Красного Чикоя станут активными участниками олимпийского движения

Факел с огнем зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи пройдет по территории Забайкальского края 21 ноября 2013 года.

Делегация Красночикойского района 21 ноября примет участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в центре Забайкалья.

В состав делегации войдут лучшие спортсмены, учителя ФК, тренеры, учащиеся. В настоящее время идёт приём заявок и рассмотрение кандидатур членов делегации.

29 сентября дан старт районной спартакиады школьников 2013-2014 года, посвящённой Зимним олимпийским играм в Сочи. В школах района пройдут олимпийские уроки, где школьники познакомятся с историей Олимпийских игр в целом и основными интересными фактами, связанными с сочинской олимпиадой.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - самая длинная национальная Эстафета в истории игр началась в Москве 7 октября 2013 года и закончится в Сочи 7 февраля 2014 года. Она станет самой продолжительной за всю историю — 123 дня и самой протяжённой, охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Пламя эстафеты, по традиции, зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров, а в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется почти 80% россиян.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее