Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красном Чикое состоялось организационное собрание общественной организации «Красночикойский клуб военных моряков», на котором обсуждались главные организационные вопросы становления клуба

  22.07.2013        630

 

В Красном Чикое состоялось организационное собрание общественной организации «Красночикойский клуб военных моряков», на котором обсуждались главные организационные вопросы становления клуба

«О необходимости создания такой организации высказывались многие из тех, кто служил на флоте, говорили об этом еще во время празднования 300-летия Российского флота в 1996 году. Теперь организация создана», - сообщил председатель клуба Александр Давыдов.

На заседании члены клуба утвердили его название, устав, избрали Совет и председателя - Давыдова Александра Васильевича. В Совет вошли: Георгий Сутемьев (Красный Чикой) и Дамба Баинов (Бурсомон).

По словам председателя клуба, основными целями организации являются такие пункты как: воспитание подрастающего поколения на истории ВМФ и его лучших традициях, основанных на чести, достоинстве и мужестве; объединение усилий моряков независимо от их воинских званий в борьбе с социальной несправедливостью, защита прав, чести и достоинства моряков и служащих ВМФ и членов их семей; оказание всесторонней помощи и поддержки ветеранам и служащим ВМФ, членам их семей и семьям погибших и умерших моряков-подводников; юридическое содействие в защите прав и законных интересов ветеранам и служащим ВМФ; пропаганда традиций военных моряков; оказание всесторонней помощи по проведению мероприятий по увековечиванию памяти моряков, погибших при защите Отечества.

Клуб намерен наладить связи и взаимодействие с Владивостокским Морским Собранием, Союзом военных моряков России, и другими ветеранскими и общественными организациями со всеми, кто является патриотом нашей Родины. Девиз клуба: Братство, Честь, Флот.

«В ближайшее время планируется пригласить в Почетные члены клуба нашего земляка вице-адмирала Литвиненко Е.Я. и Бородина Н.С.», - отметил Александр Давыдов.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее