Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Лыжники Красночикойского района приняли участие во всероссийском забеге «Лыжня России 2013». Уже на протяжении нескольких чикояне собираются на это массовое мероприятие на базе лагеря «Лесная сказка»

  19.02.2013        487

 

Лыжники Красночикойского района приняли участие во всероссийском забеге «Лыжня России 2013». Уже на протяжении нескольких чикояне собираются на это массовое мероприятие на базе лагеря «Лесная сказка»

Как рассказали ИА «ЗабИнфо» корреспондент красночикойской газеты «Знамя труда» Дина Батыршина, регистрация участников забега началась с 12 часов, но самый наплыв произошёл уже ближе к началу старта. Любителей лыж оказалось столько, что не хватило даже маек с номерами. Впервые за последнее время на лыжню вышли 95 участников от четырёхлетнего до семидесятилетнего возраста.

Порадовало организаторов то, что приехали спортсмены не только из Красного Чикоя, но и сёл района. Впервые на «Лыжне России» попробовали свои силы учащиеся Большереченской и Верхнешергольджинской средних школ. Лыжи в обоих образовательных учреждениях появились в январе этого года, перед тем, как приехать на «Лыжню», ребята успели только несколько раз встать на лыжи. Желание у учеников научиться ходить на лыжах велико, поэтому они с удовольствием поехали на мероприятие.

«Лыжня России - 2013» была посвящена памяти тренера-лыжника, бывшего директора ДЮСШ Виктора Пепеляева.

Главный судья соревнований Игорь Беломестнов объявил первый старт - бежали 500 метров самые маленькие участники - учащиеся 1-4 классов. Второй год в забеге принимает участие самый юный лыжник - четырёхлетний Руслан Бузин из Архангельского. На этот раз он поменял свои детские лыжи на вполне взрослые деревянные. Стартовал он вместе со всеми.

Среди девочек первой финишировала Елена Лазарева, второй - Анастасия Иванова, третьей Валерия Гонсорунова. У мальчиков победил Захар Аксёнов, вторым стал Андрей Матвеев, третьим - Олег Массаров.

Масстарт для всех остальных лыжников состоялся сразу после того, как финишировали юные спортсмены.

1000 метров бежали юноши, девушки, женщины. Среди юношей победил Алексей Матвеев, второе и третье место у Игоря Семёнова и Виктора Лазарева соответственно. Наталья Яковлева всех быстрее преодолела километр лыжни, за ней пришли Екатерина Алексеева и Дарья Глазкова. У женщин второй год не уступает первенства Зоя Шекунова. Вторую позицию заняла Наталья Кривошеева, третью - Инна Никончук.

У мужчин старше 45 лет гонку выиграл Вячеслав Миронов. Второе место у Сергея Дубинина, третье - у Иолия Сенотрусова.
Мужчины в возрастной категории до 35 лет показали класс и высокую скорость. Сергей Беломестнов 2000 метров прошёл за 12.36 минуты. Секунды отделяют от него соперников - Александра Шкедова, он второй, и Олега Брылёва, он третий. Оба - педагоги школ. Своим примером они прививают воспитанникам любовь к спорту.

Эту же дистанцию преодолевали старшеклассники. Единственная участница среди девушек в этой возрастной категории Марианна Массарова, Владимир Грешилов, занявший первое место, Сергей Григорьев, Пётр Степанов, ставшие серебряным и бронзовым призёрами, взошли на пьедестал почёта.

На 3000 метров бежали только юноши. Руслан Сутурин занял первое место, Сергей Сутурин - второе место.

Олимпийскую дистанцию в 2014 метров бежали только два спортсмена. Первым преодолел дистанцию Игорь Филатов, за ним финишировал Иван Лоскутников.

Призы для победителей предоставили администрация района, семья Пепеляевых, местное отделение партии «Единая Россия». Специальным подарком от администрации сельского поселения «Красночикойское» была награждена семья Ковалёвых. Супруги Аркадий и Евгения, их сын Александр - все принимали участие в забеге. Также организаторы гонки отметили семью Инны Никончук и Игоря Филатова, Натальи и Андрея Аксёновых из Красного Чикоя.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее