Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Глава района — Куприянов Михаил Сергеевич.

  05.02.2013        1039

 

Глава района — Куприянов Михаил Сергеевич.

Родился 08 января 1954 года в с. Архангельское Красночикойского района.

Закончив Красночикойскую среднюю школу, в 1970 году поступил на экономический факультет Бурятского сельскохозяйственного института. В 1975 году окончил институт, по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», получив квалификацию «ученый агроном-экономист».

Трудовая деятельность Михаила Сергеевича началась в 1975 году в колхозе «Победа» Петровск-Забайкальского района сначала в должности старшего, а затем главного экономиста.

В 1979 году переведен в Красночикойский район, где на протяжении двадцати лет работал на разных должностях: главным экономистом районного Управления сельского хозяйства, заместителем председателя и председателем РАПО, начальником Управления сельского хозяйства, управляющим филиалом отделения Федерального казначейства по Красночикойскому району. С 1987 по 1994 годы был одновременно первым заместителем председателя райисполкома и главы администрации района.

В 1999 году стал инициатором, и создателем, а затем председателем правления сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива «Красночикойский».

В декабре 2000 года был приглашен на работу в Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области на должность заместителя председателя Комитета. После образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забакальского края работал в должности заместителя министра.
В 2009 году избран главой муниципального района «Красночикойский район».

Кандидат экономических наук.

Имеет почетное звание «Заслуженный работник АПК Читинской области». В 2012 году награжден медалью «За заслуги перед Забайкальским краем».

Женат, имеет сына, дочь.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее