Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Солнечная электростанция в мензе

  22.10.2016        1476
Солнечная электростанция в мензе

 

«Россети» построят в Забайкалье гибридную энергоустановку для экономии дизтоплива

Компании «Россети» и «Хевел» — совместное предприятие «Ренова» и «Роснано» — построят до декабря 2016 года в селе Менза Красночикойского района Забайкальского края гибридную энергоустановку, которая позволит на 60% сократить расходы дизельного топлива, сообщается 19 октября на сайте «Энергетика и промышленность России».

«Это первый в России энергосервисный контракт, в котором возврат инвестиций в строительство привязан к экономии ресурсов. «Россети» реализуют комплексную программу модернизации сетевого комплекса в Забайкальском крае», — говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора «Россетей» Олега Бударгина.

Энергоустановка будет оборудована солнечными модулями общей мощностью 120 киловатт, двумя дизельными генератора по 200 киловатт каждый и аккумуляторной батареей ёмкостью 300 киловатт-час. Она обеспечит электроэнергией всё население Мензы и соседнего села Укыр.

Энергосервисный договор заключён на 7 лет и 5 месяцев, ежемесячные платежи по контракту привязаны к стоимости сэкономленного дизельного топлива за счёт выработки электроэнергии солнечными модулями.

Аналогичная станция более трёх лет вырабатывает электроэнергию в Республике Алтай.

 

Источник: Чита.ру

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее