Солнечная электростанция в мензе - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Солнечная электростанция в мензе

  22.10.2016        4111
Солнечная электростанция в мензе

 

«Россети» построят в Забайкалье гибридную энергоустановку для экономии дизтоплива

Компании «Россети» и «Хевел» — совместное предприятие «Ренова» и «Роснано» — построят до декабря 2016 года в селе Менза Красночикойского района Забайкальского края гибридную энергоустановку, которая позволит на 60% сократить расходы дизельного топлива, сообщается 19 октября на сайте «Энергетика и промышленность России».

«Это первый в России энергосервисный контракт, в котором возврат инвестиций в строительство привязан к экономии ресурсов. «Россети» реализуют комплексную программу модернизации сетевого комплекса в Забайкальском крае», — говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора «Россетей» Олега Бударгина.

Энергоустановка будет оборудована солнечными модулями общей мощностью 120 киловатт, двумя дизельными генератора по 200 киловатт каждый и аккумуляторной батареей ёмкостью 300 киловатт-час. Она обеспечит электроэнергией всё население Мензы и соседнего села Укыр.

Энергосервисный договор заключён на 7 лет и 5 месяцев, ежемесячные платежи по контракту привязаны к стоимости сэкономленного дизельного топлива за счёт выработки электроэнергии солнечными модулями.

Аналогичная станция более трёх лет вырабатывает электроэнергию в Республике Алтай.

 

Источник: Чита.ру

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее