Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

У национального парка «Чикой» появился свой фирменный стиль

  04.02.2017        1245
У национального парка «Чикой» появился свой фирменный стиль

 

Встречают по одежке

У национального парка «Чикой» появился свой фирменный стиль

Еще в 2015 году руководством парка был объявлен конкурс по созданию символики нашей ООПТ. Результаты объявлены, победители отмечены. Но погружение в работу и знакомство с опытом работы в данном направлении наших коллег показал, что в парке должен быть не просто символ, а свой фирменный стиль, который мог отразить все многообразие природного богатства и культурного наследия. Началась работа по поиску фирм, работающих в данном направлении, составление документов, подбор фотографий, рассмотрение первых эскизов, доработки, согласования. На протяжении 2016 года шла работа. И вот, в последние дни уходящего года по фирменному стилю было получено согласование с Минприроды РФ.

За основу визуального образа эмблемы взяты мотивы декоративно-прикладного искусства семейских старообрядцев (тканный половик, оформление окна), в которые вписаны знаковые образы природы «Национального парка «Чикой», символизирующие многообразие животного и растительного мира. Особая значимость сосны сибирской представлена в виде стилизованной кедровой шишки.

Графика знака выступает основой фирменной графики, которая служит для обогащения визуального ряда.

Логотип разработан на основе старинного письма старообрядцев Забайкалья, старообрядческой скорописи.

Цветовая гамма эмблемы символизирует основные цвета природы. Зелёный цвет олицетворяет разнообразие растительных сообществ территории и необходимость сохранения чикойской тайги. Также любовь, изобилие, вежливость, стремление к единству с природой.

Голубой – символ чистого воздуха, прозрачных рек, несущих свои воды в Байкал, а также символ величия, верности, красоты и движения вперед.

Белый цвет является символом гармонии и чистоты, мира и взаимоуважения.

Мы искренне благодарим фирму Платина (г. Красноярск) и лично Елену Бреус за активную, плодотворную, креативную работу, а так же всем, кто оказывал консультации и ждал результата вместе с нами!

Надеемся, что наша «одежка» придется впору!

Екатерина Андриевская

Источник: сайт НП Чикой 

 

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее