Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

«Разрезуголь» планирует за год увеличить добычу на Зашуланском месторождении почти в 5 раз

  09.06.2016        1112

 

«Разрезуголь» планирует за год увеличить добычу на Зашуланском месторождении почти в 5 раз

Компания «Разрезуголь», занимающаяся разработкой Зашуланского угольного месторождения в Красночикойском районе, в 2016 году по сравнению с 2015 годом планирует в 4,7 раза увеличить добычу: с 6,3 тысячи тонн до 30 тысяч тонн, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в министерстве природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.

«Добыча угля на участке №1 в 2015 году составила 6,3 тысячи тонн. В I квартале 2015 года было добыто 0 тонн, в I квартале 2016 года – 10 тысяч тонн угля. Планируемый на 2016 год объём добычи равен 30 тысячам тонн», — уточнили в министерстве.

Самый низкий объём добычи угля на месторождении за всю его историю наблюдался в 1999 году, когда за год удалось получить 13,8 тысячи тонн. Исторический максимум – 20,6 тысячи тонн – был зафиксирован в 2005 году. Продукция месторождения реализуется только потребителям Забайкальского края.

_____________________________________________

Компания «Разрез Уголь» является совместным предприятием «Востсибугля», входящей в компанию Олега Дерипаски En+, и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua. За лицензию на право работы на Зашуланском месторождении компании в 2013 году заплатили 246,9 миллиона рублей.

Балансовые запасы угля на месторождении составляют 252 миллиона тонн, уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы. Его добывают открытым способом, проектная мощность разреза составляет до 6 миллиона тонн угля в год. Топливо предполагается использовать для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края и экспортировать в Китай.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее