«Разрезуголь» планирует за год увеличить добычу на Зашуланском месторождении почти в 5 раз - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

«Разрезуголь» планирует за год увеличить добычу на Зашуланском месторождении почти в 5 раз

  09.06.2016        1651

 

«Разрезуголь» планирует за год увеличить добычу на Зашуланском месторождении почти в 5 раз

Компания «Разрезуголь», занимающаяся разработкой Зашуланского угольного месторождения в Красночикойском районе, в 2016 году по сравнению с 2015 годом планирует в 4,7 раза увеличить добычу: с 6,3 тысячи тонн до 30 тысяч тонн, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в министерстве природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.

«Добыча угля на участке №1 в 2015 году составила 6,3 тысячи тонн. В I квартале 2015 года было добыто 0 тонн, в I квартале 2016 года – 10 тысяч тонн угля. Планируемый на 2016 год объём добычи равен 30 тысячам тонн», — уточнили в министерстве.

Самый низкий объём добычи угля на месторождении за всю его историю наблюдался в 1999 году, когда за год удалось получить 13,8 тысячи тонн. Исторический максимум – 20,6 тысячи тонн – был зафиксирован в 2005 году. Продукция месторождения реализуется только потребителям Забайкальского края.

_____________________________________________

Компания «Разрез Уголь» является совместным предприятием «Востсибугля», входящей в компанию Олега Дерипаски En+, и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua. За лицензию на право работы на Зашуланском месторождении компании в 2013 году заплатили 246,9 миллиона рублей.

Балансовые запасы угля на месторождении составляют 252 миллиона тонн, уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы. Его добывают открытым способом, проектная мощность разреза составляет до 6 миллиона тонн угля в год. Топливо предполагается использовать для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края и экспортировать в Китай.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее