Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Трактор и прицеп «КАМАЗ» изъяли у «черных лесорубов» в Красночикойском районе

  08.05.2016        779

 

Трактор и прицеп «КАМАЗ» изъяли у «черных лесорубов» в Красночикойском районе

7 мая в лесном массиве в шести километрах от села Захарово Красночикойского района за незаконной заготовкой древесины задержаны два «черных лесоруба»: 53-летний местный житель и его 27-летний знакомый из поселка Новопавловка Петровск — Забайкальского района.

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, к моменту появления полицейских браконьеры успели спились 50 сосен. Трактор и автоприцеп, с помощью которых велась заготовка леса, так же, как и сама древесина, арестованы и помещены на ответственное хранения в Красночикойский лесхоз.

По факту незаконной заготовки древесины возбуждено уголовное дело. Устанавливается нанесенный ущерб. Один из подозреваемых – ранее судим за совершение аналогичного преступления.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее