Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

С 22 по 24 апреля в г. Чита проходил III(XI) Краевой конкурс учащихся исполнителей на духовых и ударных инструментах. Высокопрофессиональное жюри под председательством солиста Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии, концерт

  30.04.2016        963

 

С 22 по 24 апреля в г. Чита проходил III(XI) Краевой конкурс учащихся исполнителей на духовых и ударных инструментах. Высокопрофессиональное жюри под председательством солиста Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии, концертмейстера группы труб, члена Союза концертных деятелей РоссииМихаила Сторожева оценивало исполнительское мастерство 89 участников, представлявших 12 учреждений дополнительного и профессионального образования города Читы и Борзинского, Ононского, Карымского и Красночикойского районов нашего края.

Конкурс проходил в 5 возрастных группах – от 6 до 20 лет (от школы до училища) – по двум номинациям, включающим исполнение сольное и ансамблевое.

В течение двух дней учащиеся и преподаватели музыкальных отделений детских школ искусств п. Шерловая Гора, с. Нижний Цасучей, п. Карымское, с. Красный Чикой и 8 учебных учреждений Читы: ДШИ № 1 им. Н.П. Будашкина, ДШИ № 3, ДШИ № 4, ДШИ № 5, ЦДШИ им. Б.Г. Павликовской, Лицея для творчески одаренных детей, Забайкальской краевой гимназии-интерната, Забайкальского краевого училища искусств, - с волнением и ответственностью представляли на суд жюри и зрителей результаты своего труда, творчества, методического мастерства. Два года работы (конкурс проводится 1 раз в 2 года) по совершенствованию уровня преподавания и исполнения в соответствии с выводами по итогам предыдущего конкурса показали новые, уверенные результаты.
«Те, кто был на методическом совете вчера, услышали много хороших слов и в адрес учащихся, и в адрес педагогов, - заключил в подведение итогов председатель жюри М.Сторожев. – Особая благодарность в адрес педагогов с территорий. Находят средства привезти детей на краевой конкурс. Без концертмейстеров, записывают минусовки, и дети исполняют классическую музыку… Я с этим не сталкивался. Для меня это – чудо!»

Красночикойскую ДШИ на этом конкурсе представляли Руслан Гладких ученик 5 класса и Юлия Грешилова ученица 2 класса под руководством своего педагога Алексея Жарихина Они выступали в одной возрастной группе и заняли почетные призовые места, Руслан Гладких II место, Юлия Грешилова IVместо. Поздравляем наших победителей, желаем им не успокаиваться на достигнутом, творческого роста, и новых побед!!!

Информация с сайта Министерства культуры Забайкальского края

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее