Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Конокрад из Красного Чикоя приговорен к двум годам и штрафу в 145 тысяч рублей

  29.04.2016        888

 

Конокрад из Красного Чикоя приговорен к двум годам и штрафу в 145 тысяч рублей

Красночикойский районный суд признал жителя села Усть-Урлук 25-летнего Андрея Чудаева виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158УК РФ (кража причинением значительного ущерба гражданам).

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что преступления были совершены им 7 января и 5 февраля 2016 года в местечке «Шеркетуй» неподалеку от села Урлук, где на вольном выпасе находился табун лошадей. Подсудимый из самодельного огнестрельного оружия тайно забил четырех лошадей и похитил их, причинив ущерб трем их владельцам на общую сумму 145 тыс. рублей.

В судебном заседании Чудаев вину в инкриминируемых ему преступных деяниях признал в полном объеме. При назначении наказания суд также учел, что подсудимый добровольно возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб.

Конокраду назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком в 2 года.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее