Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Сотрудники отдела народной культуры и этнографии приняли участие в проведении тематической недели по традиционной культуре в детском саду «Березка»

  07.04.2016        853

 

Сотрудники отдела народной культуры и этнографии приняли участие в проведении тематической недели по традиционной культуре в детском саду «Березка»

Сотрудники отдела народной культуры и этнографии Ольга Некрасова, Антонина Яковлева и Вера Андреевская приняли участие в проведении тематической недели по традиционной культуре в детском саду «Березка».

На занятии дети старшей группы познакомились с народными промыслами России, о которых очень интересно рассказали воспитатели детского сада. Затем для детей был показан кукольный мини – спектакль, в котором дети познакомились с народными приметами весны, отгадывали загадки и слушали бойкий семейский говорок деда (Яковлева Антонина) и бабки (Вера Андреевская). В конце спектакля к ним в гости заглянула и баба – яга (Антонина Яковлева).

А еще у них в гостях побывала чикойская старушечка – говорушечка (Ольга Некрасова). Она познакомила их с костюмом семейских. Дети активно принимали участие во всех действах подготовленного мероприятия. Они с любопытством и огромным желанием трогали руками бусы, ленты, фотографировались с куклами. А участников представления просили приходить почаще в гости.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее