Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Не инвалиды, и не Герои смогут посетить Национального парка «Чикой» за 50 рублей

  17.03.2016        651

 

Не инвалиды, и не Герои смогут посетить Национального парка «Чикой» за 50 рублей

Прокуратура не усмотрела нарушений в приказе директора ФГБУ Национальный парк «Чикой» об установлении платы в размере 50 рублей за посещение территории Национального парка «Чикой».

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, приказ директора ФГБУ Национальный парк «Чикой» об установлении платы в размере 50 рублей за посещение территории Национального парка «Чикой» согласован с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, соответствует ст.15 ФЗ от 14 марта 1995года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». В связи с этим, право на бесплатное посещение парка сохраняется у детей в возрасте до 12 лет; инвалидов первой и второй группы, лиц их сопровождающих; детей-инвалидов; Героев Советского Союза; Героев России; граждан, проживающих на территории национального парка и их близких родственников; волонтеров, пребывающих на территории парка в рамках договорных отношений с учреждением. С 50-процентной скидкой «Национальный парк „Чикой“ могут посещать пенсионеры; инвалиды третьей группы; многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет; обучающиеся в образовательных организаций общего и среднего профессионального образования (старше 12 лет).

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее