Не инвалиды, и не Герои смогут посетить Национального парка «Чикой» за 50 рублей - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Не инвалиды, и не Герои смогут посетить Национального парка «Чикой» за 50 рублей

  17.03.2016        1092

 

Не инвалиды, и не Герои смогут посетить Национального парка «Чикой» за 50 рублей

Прокуратура не усмотрела нарушений в приказе директора ФГБУ Национальный парк «Чикой» об установлении платы в размере 50 рублей за посещение территории Национального парка «Чикой».

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, приказ директора ФГБУ Национальный парк «Чикой» об установлении платы в размере 50 рублей за посещение территории Национального парка «Чикой» согласован с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, соответствует ст.15 ФЗ от 14 марта 1995года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». В связи с этим, право на бесплатное посещение парка сохраняется у детей в возрасте до 12 лет; инвалидов первой и второй группы, лиц их сопровождающих; детей-инвалидов; Героев Советского Союза; Героев России; граждан, проживающих на территории национального парка и их близких родственников; волонтеров, пребывающих на территории парка в рамках договорных отношений с учреждением. С 50-процентной скидкой «Национальный парк „Чикой“ могут посещать пенсионеры; инвалиды третьей группы; многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет; обучающиеся в образовательных организаций общего и среднего профессионального образования (старше 12 лет).

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

Документальная лента «Варлаам»

Документальная лента «Варлаам» о жизни и духовном подвиге святого Варлаама Чикойского. В роли рассказчика - известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Читать далее