Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В общеобразовательных учреждениях Красночикойского района прошел «Парад песни и строя»

  01.03.2016        646

 

В общеобразовательных учреждениях Красночикойского района прошел «Парад песни и строя»

В рамках месячника оборонно-спортивного профиля и празднования Дня защитника Отечества, в школах Красночикойского района прошел «Парад песни и строя».

В Параде приняли участие учащиеся 5-8 классов их образовательных учреждений района.

Участники показали свою строевую подготовку, точность и правильность выполнения строевых команд командира, маршировки в колонне, четкость сдачи рапорта, выразительное исполнение песни и дикционная четкость речевки.

Проведение данного мероприятия стало уже доброй традицией и значимым событием для учащихся школ. Цель парада «Песни и строя» - активизация работы военно-патриотического воспитания детей и подростков школы. Это мероприятие формирует навыки начальной военной подготовки, воспитывает чувства патриотизма, товарищества, ответственности, является некоей начальной подготовкой юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее