Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В школах Красночикойского района реализуется проект «Уголок кедра»

  01.03.2016        494

 

В школах Красночикойского района реализуется проект «Уголок кедра»

Кедр сибирский - это своеобразный символ природы Забайкальского края, который нуждается в охране и возобновлении. Для привлечения внимания школьников к достоянию нашего района, в ОУ района объявлен ещё в 2015 году проект по созданию в школьных музеях «Уголков кедра».

Предполагается, что «уголок кедра» должен стать своеобразной визитной карточкой школы.

Итоги работы школ в данном направлении будут подведены на конкурсной основе в апреле 2016 года. Задачами конкурса является активная пропаганда экологических знаний, развитие познавательного интереса к природе родного края и проблемам ее охраны, патриотическое воспитание школьников путём привлечения их к делу сохранения, оздоровления и восстановления природы родного края.

Согласно положению о конкурсе в школьных музеях организуются экспозиции в моделированном виде орудий для переработки кедровых шишек (колот, сито, молотилка, грохот и др.), работы мастеров резьбы по дереву. Оформляются стенды, экспозиции об истории кедра, его легенде, разновидности кедра, целебных свойствах, свойствах кедрового ореха, масла. Научные данные о применение кедра в косметологии, о лечении с помощью кедра также отражаются в материалах музейных уголков.

Приглашаем к активному сотрудничеству родителей, депутатов, общественность сельских поселений!

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее