Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В школах Красночикойского района реализуется проект «Уголок кедра»

  01.03.2016        747

 

В школах Красночикойского района реализуется проект «Уголок кедра»

Кедр сибирский - это своеобразный символ природы Забайкальского края, который нуждается в охране и возобновлении. Для привлечения внимания школьников к достоянию нашего района, в ОУ района объявлен ещё в 2015 году проект по созданию в школьных музеях «Уголков кедра».

Предполагается, что «уголок кедра» должен стать своеобразной визитной карточкой школы.

Итоги работы школ в данном направлении будут подведены на конкурсной основе в апреле 2016 года. Задачами конкурса является активная пропаганда экологических знаний, развитие познавательного интереса к природе родного края и проблемам ее охраны, патриотическое воспитание школьников путём привлечения их к делу сохранения, оздоровления и восстановления природы родного края.

Согласно положению о конкурсе в школьных музеях организуются экспозиции в моделированном виде орудий для переработки кедровых шишек (колот, сито, молотилка, грохот и др.), работы мастеров резьбы по дереву. Оформляются стенды, экспозиции об истории кедра, его легенде, разновидности кедра, целебных свойствах, свойствах кедрового ореха, масла. Научные данные о применение кедра в косметологии, о лечении с помощью кедра также отражаются в материалах музейных уголков.

Приглашаем к активному сотрудничеству родителей, депутатов, общественность сельских поселений!

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее