Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Фельдшер и бригада врачей помогли появиться на свет новорожденной в салоне реанимобиля на трассе «Менза – Красный Чикой»

  05.01.2016        593

 

Фельдшер и бригада врачей помогли появиться на свет новорожденной в салоне реанимобиля на трассе «Менза – Красный Чикой»

Благодаря грамотным и оперативным действиям фельдшера ФАПа села Менза и профессионализму медицинских специалистов Центральной районной больницы села Красный Чикой, выехавших в составе специальной бригады для спасения беременной женщины на сроке 31 неделя, 1 января в салоне реанимобиля в 100 километрах от районного центра на свет появилась девочка, весом около двух килограмм.

Сегодня жизни и здоровью мамы и новорожденной ничего не угрожает – они находятся под надежной опекой медицинских специалистов Красночикойской ЦРБ. Однако всего несколько дней назад, по словам исполняющей обязанности начальника отдела материнства и детства Управления организации медицинской помощи населению регионального Минздрава Елены Буяновой, — жизнь беременной женщины находилась под угрозой. Будущая мама неосмотрительно отправилась навестить родных из Мензы в соседнее село, где состояние ее здоровья ухудшилось. После обращения фельдшер ФАПа, связавшись с читинскими медиками приняла решение на автомобиле Скорой помощи вывезти роженицу в районный центр – село Красный Чикой. Бригада врачей Санитарной авиации Краевой клинической детской больницы в свою очередь собиралась вылететь на помощь женщине, однако этому помешали плохие погодные условия.

Новорожденная появилась на свет в медицинском реанимобиле, на котором из Красного Чикоя экстренно навстречу беременной выехала бригада в составе неонатолога, акушер-гинеколога и анестезиолога ЦРБ. К счастью, роды прошли без осложнений, оперативного вмешательства медиков в борьбе за жизнь мамы и малышки не потребовалось. В настоящее время обе находятся в удовлетворительном состоянии.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Национальный парк Чикой

Национальный парк «Чикой» является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Создан 28 февраля 2014 года. Занимает площадь 6 664, 68 кв. км

Читать далее