Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Бывшая глава села Альбитуй Красночикойского района Мария Сосновская предстанет перед судом по обвинению в организации перевозки пассажиров на паромной переправе, не отвечающей требованиям безопасности их жизни и здоровья. Об этом «Забмедиа» сообщили в пре

  07.11.2015        620

 

Бывшая глава села Альбитуй Красночикойского района Мария Сосновская предстанет перед судом по обвинению в организации перевозки пассажиров на паромной переправе, не отвечающей требованиям безопасности их жизни и здоровья. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

- В отношении обвиняемой завершено расследование уголовного дела. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в пресс-службе.

По данным следствия, в период навигационных сезонов 2012-2015 годов в Красночикойском районе обвиняемой была организована паромная переправа через реку Чикой вблизи села Гутай, представлявшая угрозу безопасности жизни и здоровья местных жителей. В связи с техническими недостатками плашкоута, используемого для перевозки пассажиров (деформация кузова, пробоины и коррозии, отсутствие средств пожаротушения и средств безопасности), в апреле 2012 года использование указанного судна было запрещено органами контроля в сфере водного транспорта.

- Однако, вопреки запрету обвиняемая продолжила использование данного парома для перевозки пассажиров и автомототранспорта. При этом судно не было обеспечено спасательными средствами, средствами пожаротушения, а лицо, управлявшее паромом, не имело специальной подготовки и разрешения. Указанные нарушения представляли реальную угрозу безопасности жизни и здоровья местных жителей, пользующихся услугами парома, - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве заверили, что в рамках расследования уголовного дела следствие обратило внимание властей на необходимость решения вопроса об организации для жителей села Гутай возможности безопасной переправы через реку Чикой. С целью устранения обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, новому главе администрации села Альбитуй внесено представление.

Между тем, как ранее прокомментировала ситуацию «Забмедиа» сама Сосновская, данная переправа «является единственной возможностью для жителей села Гутай перебраться через Чикой на противоположный берег», поэтому женщина «на свой страх и риск вместе с местным населением начала отстаивать этот паром, за что и поплатилась».

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее