Поиски обломков «Протона» возобновили в Красночикойском районе Забайкалья - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Поиски обломков «Протона» возобновили в Красночикойском районе Забайкалья

  26.06.2015        587

 

Поиски обломков «Протона» возобновили в Красночикойском районе Забайкалья

Вертолёты с 23 июня возобновили поиски обломков космического корабля «Протон» в окрестностях села Менза Красночикойского района, где в середине мая могли упасть не сгоревшие части ракеты, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июня глава села Полина Родионова.

«Третий день в окрестностях села летают вертолёты. Мне не сообщали о том, что ведутся поиски, но это известно. О том, что нашли обломки, мне также не докладывали», — сказала Родионова, посоветовав обратиться в администрацию района.

Глава администрации района Михаил Куприянов заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не имеет информации о возобновлении поисков и обнаружении обломков «Протона».

Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур утром 16 мая. На 498-й секунде полёта на участке работы третьей ступени носителя произошло аварийное выключение её двигательной установки. В тот же день ТАСС со ссылкой на источники сообщило о падении в Забайкалье части ракеты. Позже Роскосмос сообщил, что обломки полностью сгорели в атмосфере, но при этом направил в Забайкалье свою группу для поисков.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Казыкин Николай Павлович

Руководитель Красночикойского района в 60 – 80

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее