Поиски обломков «Протона» возобновили в Красночикойском районе Забайкалья - Новости Красный Чикой Забайкальский край

Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Поиски обломков «Протона» возобновили в Красночикойском районе Забайкалья

  26.06.2015        946

 

Поиски обломков «Протона» возобновили в Красночикойском районе Забайкалья

Вертолёты с 23 июня возобновили поиски обломков космического корабля «Протон» в окрестностях села Менза Красночикойского района, где в середине мая могли упасть не сгоревшие части ракеты, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июня глава села Полина Родионова.

«Третий день в окрестностях села летают вертолёты. Мне не сообщали о том, что ведутся поиски, но это известно. О том, что нашли обломки, мне также не докладывали», — сказала Родионова, посоветовав обратиться в администрацию района.

Глава администрации района Михаил Куприянов заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не имеет информации о возобновлении поисков и обнаружении обломков «Протона».

Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур утром 16 мая. На 498-й секунде полёта на участке работы третьей ступени носителя произошло аварийное выключение её двигательной установки. В тот же день ТАСС со ссылкой на источники сообщило о падении в Забайкалье части ракеты. Позже Роскосмос сообщил, что обломки полностью сгорели в атмосфере, но при этом направил в Забайкалье свою группу для поисков.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее