Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Поиски обломков «Протона» возобновили в Красночикойском районе Забайкалья

  26.06.2015        434

 

Поиски обломков «Протона» возобновили в Красночикойском районе Забайкалья

Вертолёты с 23 июня возобновили поиски обломков космического корабля «Протон» в окрестностях села Менза Красночикойского района, где в середине мая могли упасть не сгоревшие части ракеты, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июня глава села Полина Родионова.

«Третий день в окрестностях села летают вертолёты. Мне не сообщали о том, что ведутся поиски, но это известно. О том, что нашли обломки, мне также не докладывали», — сказала Родионова, посоветовав обратиться в администрацию района.

Глава администрации района Михаил Куприянов заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не имеет информации о возобновлении поисков и обнаружении обломков «Протона».

Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур утром 16 мая. На 498-й секунде полёта на участке работы третьей ступени носителя произошло аварийное выключение её двигательной установки. В тот же день ТАСС со ссылкой на источники сообщило о падении в Забайкалье части ракеты. Позже Роскосмос сообщил, что обломки полностью сгорели в атмосфере, но при этом направил в Забайкалье свою группу для поисков.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее

Группа «Русь»

Фолк-группа «Русь» из Красночикойского района Забайкальского края. Вашему вниманию предлагаетс краткая информация о группе и статья о группе в газете Вечорка

Читать далее