Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В с. Красный Чикой прошел межрегиональный фестиваль культуры «Семейская круговая»

  17.06.2015        616

 

В с. Красный Чикой прошел межрегиональный фестиваль культуры «Семейская круговая»

«Семейская круговая» вновь принимала гостей на гостеприимной, богатой талантами Чикойской земле.

В этот раз к нам в гости приехали коллективы Республики Бурятия, Забайкальского края, зарубежные гости из Китая.

Лейтмотивом фестиваля стал русский рушник.Рушник, который является напоминанием о связях, соединяющих каждого человека с богом и его предками. Рушник, который издавна служит незаменимой принадлежностью всех народных обычаев и обрядов. А узоры рушников – это повесть о жизни народа, природе и людях. Рушник является символом гостеприимства, пожелания добра, здоровья, процветания. Считалось, что умывание с использованием рушника – утиральника утром – защищает и придает силы для дневных трудов, а вечером – снимает усталость.

В рамках фестиваля прошел II Межрегиональный конкурс «Наше наследие», в котором приняли участие 27 коллективов. Выставка декоративно – прикладного творчества. Были организованы мастер – классы. Интересная задумка организаторов позволила необычно открыть деревню мастеровую. Вместо ленточки высоким гостям пришлось распилить бревно пилой – двуручкой, и высокопоставленные гости справились с этим быстро и ловко.

Вот и подошел к концу фестиваль старообрядцев – семейских. Да здравствует Фестиваль 2016.

  

Перейти к списку новостей

 


Если вам понравился сайт, вы можете поучаствовать в его развитии и поддержке. Постоянная работа сайта в сети требует финансовых затрат (хостинг, доменное имя), поэтому мы будем рады любой помощи со стороны читателей!

Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее