Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Хорошо, что состоялся

  14.04.2015        401

 

Хорошо, что состоялся

4 апреля в спортивном зале ФОК "Олимп" состоялся межрайонный турнир по волейболу среди мужских команд на кубок главы сельского поселения "Красночикойское". Ждали этого события любители волейбола и сами волейболисты с огромным нетерпением и тревогой: "Будет или не будет?"

Этот турнир был учреждён главой с. Красного Чикоя 18 лет назад и прижился и стал любимым. Но в последние годы глава поселения как-то прохладно относится к этому турниру - всё нет денег. В предыдущие годы его правления кубок переносился по нескольку раз, вот и в этом году на проведение соревнований выделено из бюджета всего 5000 рублей. Тем, кто организовывает спортивные мероприятия подобного уровня, не надо объяснять, что эта сумма слишком мала, чтобы провести турнир на высоком уровне. Пришлось спортсменам, входящим в сборную районного центра, их болельщикам собирать деньги самим, чтоб хоть как-то поощрить победителей и призёров. Молодцы! Просто гордость за них берёт, вот как пекутся о престиже соревнований наши спортсмены. А как же иначе?! Они хозяева, им встречать своих товарищей по площадке, им ехать в гости к соперникам. А там, как говорят волейболисты, принимают хорошо, не в пример сельскому поселению "Красночикойское".

Большое недоумение вызвала у болельщиков и явка приглашённых команд. Прибыли на турнир только читинцы и улётовцы, хотя всегда с охотой приезжали к нам в гостеприимный Чикой и волей-болисты из Тарбагатая, Хилка, Саган-Нура, Ки-жинги, Закаменска и др., несмотря на более безденежные времена. Возникает вопрос, почему? И что сельская власть сделала для того, чтобы гости смогли приехать?

Межрайонные турниры всегда привлекают внимание любителей спорта и болельщиков. Но на этот раз анонса о проведении турнира не было ни в районной газете "Знамя труда", ни на информационных стендах села, поэтому чикояне не были оповещены о соревнованиях, пришли поболеть за свою сборную только те, кто вращается в спортивных кругах Чикоя. Это, опять же, недоработка специалистов администрации сельского поселения, заместителя по социальным вопросам и самого главы.

Справедливости ради нужно сказать, открытие турнира прошло организованно. Продуманный сценарий органично вплёл выступления главы А.В. Давыдова, председателя сельского Совета О.А. Гусляковой, песни в исполнении нового ансамбля МУК МКДЦ "Солнцеворот". Вела церемонию В.Н. Негодяева. Спортсменам, гостям очень понравилось такое начало, сразу видно, что в администрации появился свой культработник.

После празднично-напутственной части, началась часть деловая. Главный судья соревнований Д.Д. Бакшеев пояснил командам ход игр. Так как участие заявили только четыре команды (мужская сборная и юношеская сборная Красного Чикоя, команды города Читы и села Улёты) игры проходили вкруговую, каждый играл с каждым, по пять партий. Путём отбора определился победитель.

Начался турнир игрой Чита - Красный Чикой (юноши). Потихоньку, прощупывая силы соперников, играли читинские спортсмены. Они взяли победу слаженностью действий и мастерством. А мальчишки бились, как могли. Эта новая команда была создана только два месяца назад, и ещё не успели юниоры сплотиться, узнать друг друга на площадке, как говорят, сыграться. И, тем не менее, потенциал виден. "Мы тренируемся три раза в неделю. Два раза в неделю приходим играть со взрослыми в спортзал, поблажек нам никто не даёт, играем наравне со всеми", - говорит нападающий юношеской сборной Никита Лунёв.

Это первые крупные соревнования, в которых приняла участие молодая команда, у ребят всё впереди, возможно, через несколько лет именно эти мальчишки будут играть за основную сборную Красного Чикоя. А пока волейбольную науку они познают на спортивной секции в школе и на занятиях с ветераном волейбола С.В. Резниковым.

Встречи шли своим чередом, по две победы в ходе игр получили сборная Красного Чикоя и команда Читы, именно они и встретились в финале. Чикояне уступили гостям по тактике, к сожалению болельщиков, не проявили упорства и в итоге проиграли читинцам.

Переходящий кубок главы сельского поселения "Красночикойское" и первое место увезли гости из Читы. Сборная Красного Чикоя на втором месте. Бронзовыми призёрами стали спортсмены из Улёт, а юношеская сборная райцентра - на четвёртой позиции. Победители и призёры получили грамоты, медали, денежные премии и подарки.

Были награждены лучшие игроки турнира. Ими стали нападающий Роман Епифанцев из Читы, защитник Владимир Рузанов из Улет, лучший разносторонний игрок Алексей Мартемьянов из Читы.

Обед и ужин готовили для спортсменов в столовой Красночикойской СОШ. Волейболисты благодарят за это Нину Васильевну Рычкову. Кстати, за стол каждый спортсмен выложил по 200 рублей из собственного кармана.

Каким будет следующий турнир, будет зависеть от нового главы, которого мы изберём в сентябре этого года, хочется надеяться, что спорт станет для него приоритетной задачей.

Автор: Дина Батыршина

Источник http://xn----7sbbpm5af1arl2k.com/article/69431/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Особенности культуры семейских Красночикойского района

Народно-бытовые особенности культуры староверов

Читать далее

Жуков Андрей Михайлович

Сержант, старший разведчик-гранатометчик. Погиб в бою в р-не Джелалаба республике Афганистан. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно)

Читать далее

Чикойский монастырь

Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь (Урлукский монастырь) — православный монастырь, располагавшийся в 8 км от села Урлук (Забайкальский край) на одной сопок Чикоконского хребта.

Читать далее