Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Из Москвы с победой

  12.04.2015        439

 

Из Москвы с победой

В 2007 году на базе Урлукской СОШ были созданы кадетские классы оборонно- спортивного профиля. Немного было выпусков, но каждый помнится чем-то особенным. Были и музыкальные классы, и спортивные, но всегда наши кадеты отличались хорошей физической и строевой подготовкой. Много было и кадетских побед по футболу, во-лейболу, стрельбе, лёгкой атлетике, в олимпиадах и конкурсах. И сегодня в нашей копилке ещё победы - уже всероссийского уровня.
А начиналось это так…

Кадеты Урлукской СОШ были приглашены на 12-й Сбор воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации. И мы рискнули. Началась упорная подготовка. Тренировки каждый день. Со строевой - в тир, затем в спортзал, в общем, готовились основательно. На победу не надеялись: всё-таки в столицу едем, а там лучшие из лучших. Хотя в глубине души…

Ну, вот и промелькнули дни. Собраны дорожные сумки, последние напутствия воспитателей, учителей, друзей, мам. И мы в пути. Нас радушно встретили в Краевой кадетской школе-интернате №1. Предоставили проживание, форму парадную и спортивную, транспорт и сопровождение в аэропорт и обратно. Такая забота и поддержка дорогого стоит. Мы все эти дни поездки были под надёжной защитой.
И вот мы в Москве. Всё завертелось под ритм столичной жизни. Нас поселили в гостинице "Саяны", почти всех в отдельные номера, а уже вечером - экскурсия по ночной Москве. Огни Москвы казались нереальными, купола соборов бросали отблески, сверкала олимпийская арена, все здания с великолепными подсветками, но Кремль превзошёл все ожидания. Вот он - символ Москвы. Надолго останутся в памяти эти первые впечатления.

Второй день. Начинаются соревнования. Трое ребят Каталеев Сергей, Юрченко Никита, Нагаев Сергей отправляются на стрельбище. Долгая, длинная очередь, которая тянется у тира. Терпеливо ждём, ведь мы почти последние. После нас примерно шесть команд. Ну, наконец-то, мы входим в тир. Стреляем три пробных. Но Серёжа ошибается, стреляет в соседнюю мишень. Вот досада! А ведь это наш лучший стрелок, на краевом слёте он занял 1 место. Пришлось первый выстрел делать пробным. После стрельбы, рассматриваем мишени. Выстрелы легли кучно, результатом ребята довольны.

А дальше соревнования по подтягиванию. Заявлено 6 человек. К этим парням присоединяются ещё трое: Буянтуев Алдар, Графов Виталий и Матвеев Александр. Классно подтянулись мальчишки. Алдар 29 раз, лидер соревнований - 39. А дальше челночный бег, а у девочек - упражнения на пресс. Это Асташова Софья, Комогорова Александра, Самсонова Маргарита, Дроздова Елена. Лена показала хороший результат. Быстро закончился и второй день.

25 марта мы едем на Поклонную гору. Здесь будет проходить смотр песни и строя. Мы репетируем, волнуемся, ждём. 36 команд, мы по жеребьёвке 15-е. Командир Каталеев Сергей отдаёт команды чётко. Команда Забайкальского края идёт, чеканя шаг. Все как один. В едином порыве поют песню "Путь далёк у нас с тобою". Молодцы!
Закончен парад. И мы идём в Центральный музей Великой Отечественной войны. То, что предстало перед нашим взором, трудно описать. Величие и красота! Здесь всё воспитывает патриотизм. Зал "Полководцев" открывает галерея кавалеров ордена "Победы". Перед залом "Славы" находится композиция "Щит и меч Победы". В центре зала стоит скульптура "Солдат победы". В центре купола - орден "Победа". Зал "Памяти и скорби". Потолок украшен подвесками с хрусталиками, символизирующими слёзы, выплаканные по погибшим. Нас так же поразили диарамы. Всё, что мы увидели, настолько грандиозно, что хочется сказать создателям огромное спасибо. А всем, кто не видел это, рекомендуем посмотреть. А наш день продолжается, и мы идём обедать к солдатской кухне.

26 марта едем в Александровский сад. Здесь торжественное построение, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. Далее идём на Соборную площадь Кремля. Перед нами выступает президентский полк, а затем - парад под духовой оркестр. Затем наша колонна направляется в Военную академию РВСН имени Петра Великого для награждения участников Сбора.

Здесь мы узнаём, что заняли 2 место по стрельбе, 2 место по подтягиванию и 3 место в творческом конкурсе "Альбом команды, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне". Дипломы, кубок, комплект книг, посвященных Дню Победы, значки участников 12-го Сбора воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов РФ. Для нас - это победа!

Спасибо всем, кто участвовал в нашей поездке. Это родители ребят, директор Урлукской СОШ Хламова Г.Ф., Фёдоров С.П., Комогоров М.А., Евдокимов А.Н., глава муниципального района "Красночикойский район” Куприянов М.С., директор Краевой кадетской школы-интерната №1 Верхотурова Е.А., Топоркова М.А. - преподаватель школыинтерната, которая полностью взяла на себя организацию нашего пребывания в Чите.

Источник http://xn----7sbbpm5af1arl2k.com/article/69134/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Образование сел Красночикойского района

Краткая история образования сел Красночикойского района

Читать далее

Жарихин Алексей Викторович

Директор ансамбля «Кудесы», руководитель детского досугового центра

Читать далее