Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Из Москвы с победой

  12.04.2015        315

 

Из Москвы с победой

В 2007 году на базе Урлукской СОШ были созданы кадетские классы оборонно- спортивного профиля. Немного было выпусков, но каждый помнится чем-то особенным. Были и музыкальные классы, и спортивные, но всегда наши кадеты отличались хорошей физической и строевой подготовкой. Много было и кадетских побед по футболу, во-лейболу, стрельбе, лёгкой атлетике, в олимпиадах и конкурсах. И сегодня в нашей копилке ещё победы - уже всероссийского уровня.
А начиналось это так…

Кадеты Урлукской СОШ были приглашены на 12-й Сбор воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации. И мы рискнули. Началась упорная подготовка. Тренировки каждый день. Со строевой - в тир, затем в спортзал, в общем, готовились основательно. На победу не надеялись: всё-таки в столицу едем, а там лучшие из лучших. Хотя в глубине души…

Ну, вот и промелькнули дни. Собраны дорожные сумки, последние напутствия воспитателей, учителей, друзей, мам. И мы в пути. Нас радушно встретили в Краевой кадетской школе-интернате №1. Предоставили проживание, форму парадную и спортивную, транспорт и сопровождение в аэропорт и обратно. Такая забота и поддержка дорогого стоит. Мы все эти дни поездки были под надёжной защитой.
И вот мы в Москве. Всё завертелось под ритм столичной жизни. Нас поселили в гостинице "Саяны", почти всех в отдельные номера, а уже вечером - экскурсия по ночной Москве. Огни Москвы казались нереальными, купола соборов бросали отблески, сверкала олимпийская арена, все здания с великолепными подсветками, но Кремль превзошёл все ожидания. Вот он - символ Москвы. Надолго останутся в памяти эти первые впечатления.

Второй день. Начинаются соревнования. Трое ребят Каталеев Сергей, Юрченко Никита, Нагаев Сергей отправляются на стрельбище. Долгая, длинная очередь, которая тянется у тира. Терпеливо ждём, ведь мы почти последние. После нас примерно шесть команд. Ну, наконец-то, мы входим в тир. Стреляем три пробных. Но Серёжа ошибается, стреляет в соседнюю мишень. Вот досада! А ведь это наш лучший стрелок, на краевом слёте он занял 1 место. Пришлось первый выстрел делать пробным. После стрельбы, рассматриваем мишени. Выстрелы легли кучно, результатом ребята довольны.

А дальше соревнования по подтягиванию. Заявлено 6 человек. К этим парням присоединяются ещё трое: Буянтуев Алдар, Графов Виталий и Матвеев Александр. Классно подтянулись мальчишки. Алдар 29 раз, лидер соревнований - 39. А дальше челночный бег, а у девочек - упражнения на пресс. Это Асташова Софья, Комогорова Александра, Самсонова Маргарита, Дроздова Елена. Лена показала хороший результат. Быстро закончился и второй день.

25 марта мы едем на Поклонную гору. Здесь будет проходить смотр песни и строя. Мы репетируем, волнуемся, ждём. 36 команд, мы по жеребьёвке 15-е. Командир Каталеев Сергей отдаёт команды чётко. Команда Забайкальского края идёт, чеканя шаг. Все как один. В едином порыве поют песню "Путь далёк у нас с тобою". Молодцы!
Закончен парад. И мы идём в Центральный музей Великой Отечественной войны. То, что предстало перед нашим взором, трудно описать. Величие и красота! Здесь всё воспитывает патриотизм. Зал "Полководцев" открывает галерея кавалеров ордена "Победы". Перед залом "Славы" находится композиция "Щит и меч Победы". В центре зала стоит скульптура "Солдат победы". В центре купола - орден "Победа". Зал "Памяти и скорби". Потолок украшен подвесками с хрусталиками, символизирующими слёзы, выплаканные по погибшим. Нас так же поразили диарамы. Всё, что мы увидели, настолько грандиозно, что хочется сказать создателям огромное спасибо. А всем, кто не видел это, рекомендуем посмотреть. А наш день продолжается, и мы идём обедать к солдатской кухне.

26 марта едем в Александровский сад. Здесь торжественное построение, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. Далее идём на Соборную площадь Кремля. Перед нами выступает президентский полк, а затем - парад под духовой оркестр. Затем наша колонна направляется в Военную академию РВСН имени Петра Великого для награждения участников Сбора.

Здесь мы узнаём, что заняли 2 место по стрельбе, 2 место по подтягиванию и 3 место в творческом конкурсе "Альбом команды, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне". Дипломы, кубок, комплект книг, посвященных Дню Победы, значки участников 12-го Сбора воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов РФ. Для нас - это победа!

Спасибо всем, кто участвовал в нашей поездке. Это родители ребят, директор Урлукской СОШ Хламова Г.Ф., Фёдоров С.П., Комогоров М.А., Евдокимов А.Н., глава муниципального района "Красночикойский район” Куприянов М.С., директор Краевой кадетской школы-интерната №1 Верхотурова Е.А., Топоркова М.А. - преподаватель школыинтерната, которая полностью взяла на себя организацию нашего пребывания в Чите.

Источник http://xn----7sbbpm5af1arl2k.com/article/69134/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее

Бородин Николай Семенович

Заслуженный учитель РФ. Организатор профессионального образования. С 1989 г. - директор Красночикойского профессионального лицея № 22. Под его руководством лицей преобразован в социокультурный образовательный комплекс. Опыт обобщен в ряде научных публикац

Читать далее

Ламский городок

Ламский городок – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря

Читать далее