Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

Красночикойский техникум: Мы не сдаем машины в аренду для работы в лесу

  08.04.2015        408

 

Красночикойский техникум: Мы не сдаем машины в аренду для работы в лесу

Коллектив Красночикойского аграгно-педагогического техникума не подтвердил информацию замминистра Андрея Томских о том, что автомобили автопрарка сдаются в аренду для работы в лесу. Об этом руководство учреждения образования сообщило в письме 8 апреля.

- Считаем заявление замминистра образования Томских по меньшей мере не корректным об использовании техники и работников техникума в лесу. Все сотрудники находятся на своих рабочих местах в учреждении. Из двух посещений нашего образовательного учреждения замминистра дальше кабинета директора нигде не был и о наличии техники владеет по отчетным данным, - сказано в сообщении.

Также в письме говорится о том, что техника учебного заведения в аренду никогда не сдавалась и не сдается, тем более на лесозаготовки. Руководство убедительно просит замминистра образования Андрея Томских предоставить факты, подтверждающие сдачу техники в аренду, приглашает на изношенной технике на заготовку леса и шишек, а также просит публично извиниться за сказанное.

- Для работы педагогического коллектива должна быть уверенность, а какова она может быть, если за сентябрь-ноябрь был проведен дважды переезд учебных кабинетов в связи с передачей площадей в безвозмездное пользование Красночикойской школы № 2, а теперь в связи с поездкой «в лес». Коллектив готов к реструктуризации нашего образовательного учреждения при условии нормального экономического обоснования, которое никто до сих пор нам дать не может, - заявили в техникуме.

В учреждении добавили, что за последние пять лет министерством образования Забайкальского края на приобретение техники не было выделено ни одного рубля.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее