Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В свет вышла книга чикойской поэтессы Надежды Ланцовой

  14.03.2015        358

 

В свет вышла книга чикойской поэтессы Надежды Ланцовой

«У меня от вас секретов нет», книга под таким названием вышла в свет в конце февраля в Читинском «Экспресс-издательстве». Её автор - чикойская поэтесса Надежда Ланцова, сообщает газета «Знамя труда» в своем выпуске № 19 (10035) от 13.03.2015 г.

Эта книга - очередное достижение поэтического клуба «Селена», а издана она при поддержке правительства Забайкальского края и фонда содействия развитию социальной сферы Красночикойского района.

Надежду Яковлевну в районе знают многие, особенно те, у кого есть сыновья, потому как по профессии поэтесса - фельдшер и работает в отделе (военного комиссариата Забайкальского края по Красночикойскому району). Много лет отдано любимому делу, делу ответственному, ведь здоровые призывники - это здоровая армия, а значит и страна в безопасности.

«У неё налажен тесный контакт с призывниками и их родителями, что позволяет проводить лечебно-оздоро-вительные мероприятия в полном объёме. Показатель годности призывников к военной службе благодаря её работе в отделе (военного комиссариата Забайкальского края по Красночикойскому району) вырос», - говорит о ней руководство отдела.

Такие же, как и сама Надежда, её стихи, искренние, глубокие, полные чувств и смысла. Читая, нельзя не почувствовать те эмоции, какие испытывала поэтесса, рождая стихотворные строки. Любовь, природа, малая родина, деревенское бытие, Великая Отечественная война и другие темы раскрываются под пером поэтессы. И на всё у ней своё сокровенное суждение, ко всему своё отношение.

Книги в течение весны должны поступить в сельские и школьные библиотеки района.

Дина БАТЫРШИНА.

Источник http://chikoy.nashkray.net/blogs/72805/

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Первопроходцы в долине Чикоя

Краткая история освоения долины реки Чикой первопроходцами. Кто пришел в долину первым, кого встретили, с какими трудностями столкнулись. Когда основали Красный Чикой

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

Животный мир национального парка Чикой

На территории национального парка обитает большое количество видов рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Территория национального парка является местообитанием многих видов зверей и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федераци

Читать далее