Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красном Чикое прошла румяная и веселая Масленица!

  03.03.2015        350

 

В Красном Чикое прошла румяная и веселая Масленица!

В Красном Чикое отметили праздник интересно и красиво. Организовали и провели театрализованное представления посвященные празднику Масленицы сотрудники отдела культуры и этнографии МУК «МКДЦ» интересно и увлекательно.

На площади возле Физкультурно-оздоровительного комплекса под приветственные возгласы зрителей красовалась Масленица — символ праздника. Традиционно Масленица прошла с развлекательными мероприятиями с участием всем известных сказочных героев – Бабы Яги, Лешего, Зимы, Весны, Скоморохов и многих других.

Организация Масленицы в Красном Чикое стала доброй традицией. А чтобы Масленица удалась на славу и принесла всем только радостные эмоции, был подготовлен необходимый для проведения обрядов, конкурсов и игр инвентарь. Принять участие в праздновании веселого мероприятия могли и взрослые, и дети – для каждого нашлось развлечение по вкусу. Для детей специально приготовлена программа со своими развлекательными конкурсами! Впервые провели конкурс «Сударыня масленица 2015» победителем стали Андреевская Екатерина и ее дочь Оля.

Зимушка-Зима, проводила викторины, играла с ребятами и взрослыми, устраивала конкурсы, согревала ладони зрителей аплодисментами. Участники показали себя во всей красе, демонстрируя силу, ловкость, сноровку и умение. Сельчане проводив суровую зиму с радостью встретили весну; разожгли костёр и попрощались с Масленицей. И как всякое народное гулянье, начиналось оно с «закличек» скоморохов, с шуток и прибауток. Праздник Масленицу на Руси было принято славить. Ансамбли «Музейная Мозаика», «Верея», «Кудесы» порадовали зрителей своими песнями. И «стар и млад» - все принимали участие в развернувшемся гулянье. Все просили прощения и получали его сами. Огромное спасибо всем, кто смог оказать финансовую поддержку по проведению данного мероприятия.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее

История Чикоя устами деда Егора

История земли Чикойской, фильм Читинского телевидения из цикла Московский тракт

Читать далее

Назаров Николай Петрович

Является автором-составителем фотоальбома «Чикой - светлое око Байкала», иллюстративного издания «Чикой»

Читать далее