Новости свежая информация с земли Чикойской

/ / Подорбности

В Красном Чикое прошла румяная и веселая Масленица!

  03.03.2015        398

 

В Красном Чикое прошла румяная и веселая Масленица!

В Красном Чикое отметили праздник интересно и красиво. Организовали и провели театрализованное представления посвященные празднику Масленицы сотрудники отдела культуры и этнографии МУК «МКДЦ» интересно и увлекательно.

На площади возле Физкультурно-оздоровительного комплекса под приветственные возгласы зрителей красовалась Масленица — символ праздника. Традиционно Масленица прошла с развлекательными мероприятиями с участием всем известных сказочных героев – Бабы Яги, Лешего, Зимы, Весны, Скоморохов и многих других.

Организация Масленицы в Красном Чикое стала доброй традицией. А чтобы Масленица удалась на славу и принесла всем только радостные эмоции, был подготовлен необходимый для проведения обрядов, конкурсов и игр инвентарь. Принять участие в праздновании веселого мероприятия могли и взрослые, и дети – для каждого нашлось развлечение по вкусу. Для детей специально приготовлена программа со своими развлекательными конкурсами! Впервые провели конкурс «Сударыня масленица 2015» победителем стали Андреевская Екатерина и ее дочь Оля.

Зимушка-Зима, проводила викторины, играла с ребятами и взрослыми, устраивала конкурсы, согревала ладони зрителей аплодисментами. Участники показали себя во всей красе, демонстрируя силу, ловкость, сноровку и умение. Сельчане проводив суровую зиму с радостью встретили весну; разожгли костёр и попрощались с Масленицей. И как всякое народное гулянье, начиналось оно с «закличек» скоморохов, с шуток и прибауток. Праздник Масленицу на Руси было принято славить. Ансамбли «Музейная Мозаика», «Верея», «Кудесы» порадовали зрителей своими песнями. И «стар и млад» - все принимали участие в развернувшемся гулянье. Все просили прощения и получали его сами. Огромное спасибо всем, кто смог оказать финансовую поддержку по проведению данного мероприятия.

  

Перейти к списку новостей
Лого www.krasnyj-chikoj.ru

Посмотрите другие статьи на нашем сайте:

Песни Красного Чикоя

Уникальный фильм о песнях Красного Чикоя

Читать далее

Общие сведения о природе Красночикойского района.

Краткое описание природы Красного Чикоя и Красночикойского района

Читать далее

Песенные традиции семейских

Семейские бережно хранят свои особенные многоголосные песни. На Чикое известно немало престарелых людей, которые знают песни столетней давности.

Читать далее